智能手机的安全性已经成为了目前非常受关注的一个话题,不过根据最新的报道,近日有人发现很多搭载高通处理器的Android机型中存在一些安全隐患,允许黑客轻易入侵手机。

该问题最初是在Bits博客发布的,当时一位名为laginimaineb的用户使用一台Nexus 5试图对高通骁龙处理器中的TrustZone进行反向工程时,他发现其中存在一系列的安全问题,允许操作权限提升至最高等级,甚至可以直接阻止TrustZone中的代码。

TrustZone是ARM处理器中的一项安全技术,能够让ARMv6及以上指令集的处理器多一层安全防护,用来存储用户的私密信息,无论是用户自己,还是手机厂商或者软件都无法对这层保护机制进行修改。很多手机厂商在宣称自己的手机多安全的时候,都会说自己的手机内有一个独立的存放安全信息的地方,这就是所谓的TrustZone,但它实际上并不安全。

当然,漏洞的发现也有好有坏。首先,对于开发者来说,可以对Android进行更深层次的修改,从而更容易实现想要的效果,比如解锁Bootlocker。但坏处是一些有关安全的设置也容易被篡改或者跳过,比如Full Disk Encryption全磁盘加密,这对手机安全来说无疑是一个非常大的隐患。

而在该问题被发现之后,经过一段时间高通也终于发声,表示TrustZone中的安全隐患已经被确认,并且已经向客户发放了相关安全补丁来修复问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-08 11:24:00
国际资讯 Skylake版Xeon处理器分为四个级别打入数据中心
英特尔Skylake Xeon是今年推出最令人期待的技术之一。5月5日早上,该公司确认了这些处理器上市时将使用的命名方案。 <详情>
2017-05-03 14:24:05
互联网 高通与大唐电信联合建芯片工厂?5月底或将对外宣布
针对今日传高通将与大唐电信联合建芯片工厂一事,腾讯科技第一时间向高通中国及大唐电信官方求证,双方均不予置评。 <详情>
2017-04-24 16:12:47
互联网 柔性材料制造的微处理器问世 元件也可以弯曲了
维也纳科技大学用二维材料制造微处理器,它可以弯曲,只有115个晶体管。 <详情>
2017-04-17 13:04:56
互联网 高通拿下国产手机“钉子户” 联发科陷市场份额危机
全球第二大芯片厂商联发科曾靠低价拼抢获得市场,但现在它的领地正在被对手以同样的办法蚕食。 <详情>
2017-04-13 10:17:51
互联网 高通反诉苹果 苹果回应注意其不公平专利费
高通在专利许可授权中不太可能做到“公平、合理和非歧视的许可义务”,毕竟每个手机厂商的规模并不相同,这就导致产生的专利费收取标准不同。 <详情>