爱奇艺起诉“超级视频”未经允许提供《琅琊榜》、《盗墓笔记》在线播放服务,索赔100万元,海淀法院已受理此案。

海淀法院受理了爱奇艺针对“超级视频”发起了两起侵权诉讼。

第一起围绕“超级视频”未经允许提供原告权属作品《琅琊榜》的在线播放服务,原告北京爱奇艺科技有限公司以侵害作品信息网络传播权纠纷为由诉至法院,请求判令被告北京文青博业科技有限公司停止侵害、赔偿损失50万元、消除影响。

第二起则围绕“超级视频”未经允许提供原告权属作品《盗墓笔记》的在线播放服务,同样索赔50万元。

原告诉称,其经北京奇艺科技有限公司授权,依法享有影视作品《琅琊榜》、《盗墓笔记》在中国大陆地区的独占性信息网络传播权。被告北京文青博业科技有限公司为“超级视频”手机应用软件的运营单位,未经其允许在“超级视频”上非法向公众提供涉案影视作品的在线播放服务。

原告称,电视剧《盗墓笔记》改编自南派三叔所著的同名小说,由李易峰、唐嫣、杨洋等人主演;该剧自2015年6月12日在原告官网首播,是2015年度最受关注的超级网剧,并创下了网剧播放量记录;截止2016年6月,仅在原告网页平台累积的点播数就已经突破30.6亿次。

原告称,电视剧《琅琊榜》是根据海宴同名网络小说改编,由胡歌、刘涛、王凯等联袂主演;该剧自2015年9月19日一播出,立刻引起广泛关注,并荣获了第30届中国电视剧飞天奖“优秀电视剧”等诸多奖项。截止2016年6月,仅在原告网页平台累积的点播数就已经突破42.6亿次。

海淀法院称,目前,上述两案正在进一步审理中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-26 18:10:35
互联网 Netflix与爱奇艺达成内容合作协议 但想入华还是困难重重
在多次传出美国视频流媒体Netflix将通过中国本土公司进入中国市场的消息后,今日Netflix称已与北京视频服务爱奇艺达成了内容合作协议。 <详情>
2017-04-07 14:08:17
互联网 爱奇艺2016年营收增长113% 财务状况正在改善
据百度今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 20-F文件显示,百度旗下视频网站爱奇艺2016年营收同比增长了113%。虽然该业务仍在亏损,但财务状况正在改善。 <详情>
2017-03-06 17:38:11
互联网 爱奇艺行业地位能维持多久?港交所IPO或成下一步
爱奇艺迎来创立7年来最志得意满的时刻。在经历了2016年一系列资本方面的激荡后,爱奇艺完成一笔15.3亿美元的可转债认购,而且市场排名方面经受住了整一年的考验,用户活跃 <详情>
2017-02-22 09:57:24
互联网 百度宣布爱奇艺完成15亿美元可转债认购
百度宣布旗下控股子公司爱奇艺已完成一笔15.3亿美元的可转债认购,其中百度认购3亿美元。此轮可转债的主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资 <详情>
2017-01-16 16:43:22
市场情报 爱奇艺徐伟峰:爱奇艺内容生态助奇秀直播营收增长6倍
1月14日,奇秀直播星秀之夜完美闭幕。本次活动,包括爱奇艺联席总裁徐伟峰,爱奇艺首席财务官王晓东,爱奇艺高级副总裁杨向华,爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁,爱 <详情>