据国外媒体报道称,苹果目前似乎正在研发全新的虹膜设备解锁技术,并希望将其在未来两年内应用到全新iPhone中,同时彻底取代现有Touch ID指纹识别技术。

台湾电子时报日前援引匿名消息人士的消息称,苹果极有可能在2018年推出的iPhone机型中搭载虹膜识别传感器,而这一技术目前已经被广泛视作移动领域的未来发展方向。

事实上,此前就有消息称苹果最早有望在明年就推出包括脸部识别和虹膜扫描在内的全新生物识别技术。同时,近期有消息称苹果预计于2017年推出的iPhone将迎来重大设计变化,比如配置全玻璃机身设计、OLED显示屏幕,同时将前置Facetime摄像头隐藏到屏幕后方等。

在另一方面,苹果此前已经申请了多项有关面部识别的专利,并在不久前成功收购了AI表情分析公司Emotient和瑞士实时面部捕捉技术公司Faceshift。

目前,iPhone和iPad所使用的解锁技术主要是通过集成在Home键内的Touch ID指纹识别传感器来实现。而且,这一技术已经成为了苹果对外推广移动设备时候的招牌功能之一,许多其他试图效仿这一功能的竞争对手则均无法在识别速度和准确率方面同其相提并论。

不过,有消息称苹果计划在未来的iPhone上彻底取消实体Home按钮的设计,并首次采用边到边的屏幕设计。当然,如果取消Home按钮的话,原本集成在内的TouchID指纹识别传感器也将被移到屏幕内部。

外界分析认为,如果未来苹果真的推出虹膜识别技术的话,这一技术有可能同Touch ID配合使用,或者彻底取代后者的作用。而且,苹果智能手机领域的最大竞争对手三星预计会在最新的Galaxy Note中率先加入虹膜识别技术。此外,包括小米、乐视和360等中国智能手机厂商也正在研发自己的生物识别技术。

不过就目前而言,虹膜识别使用起来似乎还是有些不便,甚至不如Touch ID来的简单。从之前Note 7曝光的细节来看,虹膜识别的使用条件比较苛刻,比如戴着眼镜(包括隐形眼镜)会降低识别率、用户必须保持眼睛和手机8英寸(20厘米)或者25-35厘米的距离、未经批准的贴膜,包括隐私保护膜、钢化玻璃保护膜等都可能导致虹膜识别失效等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 15:21:45
公众号 苹果收购迪士尼?还砸超2000亿美元天价?网友:出米奇版iPhone吗
据国外媒体报道,加拿大皇家银行的分析师最近在一份报告中指出,苹果公司可能以超过2000亿美元的价格收购迪士尼,组成市值超过1万亿美元的公司。 <详情>
2017-04-25 15:33:48
互联网 新iPhone搭载OLED屏 用的可能是这家日本供应商的技术
苹果正计划推出搭载OLED(有机发光二极管)屏幕的新款智能手机,而一家日本公司很可能将成为最新受益者。这就是日本第二大石化公司出光兴产。 <详情>
2017-04-07 14:14:29
互联网 三星S8创新加持,iPhone已经无路可退
三星日前三在美国纽约林肯中心举行发布会,正式发布年度旗舰、Galaxy S系列第八代产品5.8英寸的Galaxy S8和6.2英寸的Galaxy S8 Plus。 <详情>
2017-03-28 16:18:33
互联网 国内最大专盗苹果账号平台:远程锁定iPhone后QQ索钱
新买的苹果手机莫名其妙地变成“板砖”无法开机,想“解锁”进入自己手机系统,却要被迫向所谓“专业人士”交纳500元至800元不等“解锁费”,当苹果手机用户遇到这种麻烦事 <详情>
2017-03-21 09:12:22
互联网 iPhone不是奢侈品 而是一种必需品
手机是一种必需品,因为很多人唯一的上网方式就是使用智能手机,而在如今这个时代,保持随时在线对很多人来说是参与社会经济活动的一个前提条件。以下是原文内容: <详情>