美股、港股等境外证券买卖平台在合法性上遭遇证监会警示。证监会称,积木股票、老虎证券等网站和移动客户端没有相应的法律保障。

证监会称,近期,市场上出现了一些境外证券经营机构与境内互联网公司合作,通过境内互联网公司的平台网站或移动客户端为境内投资者投资境外证券市场提供交易渠道和服务。

证监会指出,我国《证券法》规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。我国《证券公司监督管理条例》规定,境外证券经营机构在境内经营证券业务,应当经国务院证券监督管理机构批准。

目前除合格境内机构投资者(QDII)、“沪港通”机制外,证监会未批准任何境内外机构开展为境内投资者参与境外证券交易提供服务的业务。境内投资者通过境内互联网公司的平台网站或移动客户端参与境外证券市场交易,由于没有相应的法律保障,且证券投资账户及资金均在境外,一旦发生纠纷,投资者权益将无法得到有效保护。

对此,积木股票母公司PINTEC集团表示,集团长期与监管部门保持着沟通,积木股票中涉及美股交易的功能已经于2016年5月底出售给美国持牌投资顾问公司BBAE,2016年6月初启动了用户迁移工作,现此项工作已全部完成。

目前老虎证券和富途证券尚未就此事进行回应。据悉,老虎证券和富途证券的主要业务就是为投资者提供股票交易渠道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:24
大数据资讯 互联网金融收益率普遍降低 大数据成救命稻草?
互联网金融已是一片“红海”,网贷平台发展进入下半场,而收益率普遍降低也成大趋势。 <详情>
2017-07-03 18:46:21
国内资讯 酷暑难耐 巴中铁通机房突然起火
6月30日下午16时31分,巴中市消防支队指挥中心接到报警称:位于江北水果市场发生火灾,接到报警后,指挥中心立即调集巴州区望王路消防中队3辆消防车17日消防官兵迅速赶往现 <详情>
2017-06-21 15:10:00
云计算 2017中国行业云计算峰会—金融云
随着政府不断加大对云计算产业的扶持与引导,未来云计算领域在行业将得到广泛应用,同时伴随互联网+的深入,云上下游产业链逐渐形成细分市场,逐步细分化。随之而来的也遇 <详情>
2017-05-17 09:53:00
大数据资讯 3分钟读懂互联网金融风控的应用场景及风控手段
随着互联网和通信技术的高速发展,互联网金融已经成为当前社会最热门的话题。 <详情>
2017-05-04 15:21:43
公众号 阿里PK京东,谁在互联网金融上布局高明?
近日,蚂蚁金服官方宣布旗下的股权众筹平台“蚂蚁达客”即将上线,这也是阿里巴巴上线淘宝众筹之后的互联网金融又一布局。“蚂蚁达客”的出现也被外界解读为剑指京东股权众 <详情>