中国IDC圈7月27日报道,AR游戏 Pokemon Go 近来持续火爆,从7月6日正式发布上线到今天,已登陆30多个国家,掀起了全球浪潮,带来了无数的连环效应,疯狂的粉丝,瘫痪的服务器,崩溃的警察局,以及任天堂极速飙升的股价,也为AR游戏产业注入了一剂强心剂。

中国AR创业的声势高涨,一年内涌现出100多家AR企业。但至今很少有一款现象级的产品。专业人士表示AR硬件实现难,软件的(数量和质量)积累更难。软件方面需要的技术储备和复杂程度都远远超出目前基于PC和移动平台环境下的大多数厂商的能力。不过近期,对AR创业者来说,有好消息传出。

上周,国内新型CDN平台云帆加速与AR行业平台级公司亮风台达成战略合作,布局AR产业。亮风台通过打造软硬结合平台化的增强现实产品与服务为AR产品的实现输送弹药。云帆加速CDN+P2P技术为AR发展带来的海量数据运算和传输提供坚实的网络架构及云端支撑,双方将一起通过降低技术和成本门槛来推动AR行业发展。

据了解云帆加速,自成立初就一改以往CDN行业靠资源堆砌的粗放式发展,国内首家完全自主研发CDN系统,首创CDN+P2P技术构建可弹性扩张的分发网络。凭借技术和服务优势,在与行业老牌CDN厂商竞争中取得不错的成绩。据了解云帆加速在上半年接连以技术排名第一中标江苏卫视直播和新蓝网全业务的CDN项目。据透露,云帆加速除了在AR领域布局外,不久将推出VR直播解决方案,助力VR企业大幅度降低内容分发成本。

亮风台专注于增强现实核心技术与产品研发,拥有自主知识产权的大规模精准图像识别、移动增强现实等全球领先技术,在多项国际顶级技术评测中取得全球第一的成绩。在2015年度第十一届移动游戏“金苹果奖”评选中,亮风台在200多家参评企业中突围,获得“最具发展潜力金苹果奖”,也是全场唯一获得该奖项的AR公司。

Pokemon Go 是一代人的梦想,童年时代的寄托从电视机和游戏机跑了出来,变成生活中的陪伴。也私心地希望,国内也能有这样的好游戏。相信这一天很快会到来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 14:24:04
互联网 网络游戏实名制:部分运营商未照办 游客仍可充值
记者登录不少网络游戏,不仅依旧存在游客登录选项,且依旧能够用游客身份进行游戏内充值。 <详情>
2017-04-10 10:04:54
互联网 游戏上市公司年报普遍盈利 超五成企业净利超亿元
由于我国手游产业的迅速崛起,占领了之前属于端游和页游的市场份额,但很多公司还没有完成从端游、页游运营转型到手游的过程,所以,导致出现亏损。 <详情>
2017-01-23 10:14:53
互联网 美国多所大学引入《英雄联盟》电竞比赛
外媒报道称,随着电子竞技在高校中的流行,美国名校十大联盟(Big Ten Conference)也将在其高校联赛中引入《英雄联盟》(League of Legends)电子竞技比赛, <详情>
2016-11-24 11:10:53
市场情报 云帆加速共享CDN获GFIC年度最佳商业模式奖打造CDN行业UBER
2016年11月16日,由DVBCN&AsiaOTT主办的“GFIC2016——亚太CDN年度盛典”在上海隆重开幕。本届“GFIC2016——亚太CDN年度盛典集结了来自视频网站、OTT服务提供商、VR/AR应 <详情>
2016-11-14 11:11:27
市场情报 VR/AR未来将颠覆哪些产业?看“老司机”如何作答
2016年12月14日至15日,在北京诺金酒店,备受行业瞩目的Vision VR/AR Summit将首次来到亚洲。本次峰会将以开发者为中心,并诚邀包括Microsoft、Sony、三星、PTC Vuforia、G <详情>
VR AR