中国IDC圈7月28日报道,ARM今日发布了2016财年第二季度财报,受一系列新授权协议和ARM芯片出货量增长的推动,ARM每股摊薄收益增长了18%。

日本电信巨头软银上周宣布,将以243亿英镑(约合320亿美元)现金收购ARM.因此,这也是软银宣布该交易以来ARM发布的首个季度财报。

第二财季,ARM营收为2.676亿英镑(约合3.876亿美元),而上年同期为2.285亿英镑(约合3亿美元)。其中,处理技术授权营收同比增长24%,处理器版税营收同比增长19%.调整后的每股摊薄收益为8.6便士,与上一财季的每股7.3便士相比增长18%.

ARM CEO西蒙·希加斯(Simon Segars)称:“我们的版税营收增长远高于行业平均水平,这主要得益于市场份额的提升,以及我们最新技术的快速普及。由于越来越多的终端用户选择ARM技术,相信我们将继续在行业内领跑。”

ARM成立于1990年,目前在全球拥有约3000名员工,公司主要资产包括芯片设计领域的技术和专利。软银董事长兼CEO孙正义表示,当前软银正积极投资于“物联网”业务,希望抓住该市场的重大商机,而收购ARM与该战略完美匹配。

而台湾地区研究机构Digitimes Research认为,孙正义高估了收购ARM的益处,低估了“物联网”市场垂直和水平整合的难度,这笔交易很难带来协同效应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-06 10:18:41
云资讯 公有云敢于单独披露财报 引发马太效应
对于公有云这个日渐成熟的市场,马太效应是一大标志,而敢于单独披露财报这事应该算是个导火索。继两年前亚马逊首次在财报中单独披露AWS业绩之后,微软和阿里都相继在财报 <详情>
2017-05-26 14:36:09
国内资讯 世纪互联公布第一季度财报:净亏同比收窄
北京时间5月26日凌晨消息,世纪互联今天发布了截至3月31日的2017财年第一季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第一季度净营收为人民币8.622亿元,净亏损为人民币1.168亿元 <详情>
2017-05-26 09:27:32
国际资讯 联想第四财季净利润锐减41% 或因数据中心业务转型
5月25日消息,联想集团发布2016/17年财政年度全年业绩,集团全年收入为430亿美元,年比年减少4%.其中,联想集团第四财季营收约9.58亿美元,同比增长5%。联想集团表示,年度 <详情>
2017-05-18 21:12:00
云资讯 阿里云2017财年营收达66.63亿元 占阿里总营收4.2%
阿里云该财年营收规模达到66.63亿元人民币,同比上年增长121%,连续两年实现三位数增长,海外市场的规模增速超过400%,其营收占阿里巴巴集团总营收4.2% <详情>
2017-05-17 19:45:00
国内资讯 腾讯Q1财报:云服务成为业务增长重要推动力
腾讯2017年第一季度总收入为人民币495.52亿元,比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及云服务收 <详情>