今日从高通公司获悉,Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)与广东欧珀移动通信有限公司(OPPO)今日宣布达成了新的3G和4G中国专利许可协议。

按照协议条款,Qualcomm授予OPPO开发、制造和销售3G(WCDMA及CDMA2000)和4G LTE(包括 “三模” GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)终端的付费专利许可。OPPO应支付的专利费用与Qualcomm向中华人民共和国国家发展和改革委员会所提交的整改措施条款相一致。

OPPO知识产权部总监冯英表示: “本次许可协议将使我们可以获得移动行业最先进的技术,支持我们为消费者打造具备超凡体验的精致终端。”

Qualcomm技术许可业务(Qualcomm Technology Licensing)高级副总裁兼总经理Alex Rogers表示: “Qualcomm很高兴与OPPO签订本次许可协议。除OPPO外,目前还有其他一百余家中国公司与Qualcomm签订了许可协议,这些协议与Qualcomm向中华人民共和国国家发展和改革委员会所提交的整改措施条款相一致。”

上月,因为没有这个签订3G/4G中国专利许可协议,高通与魅族“撕破脸”,向北京知识产权局提起诉讼,起诉魅族侵犯自己专利并拒绝支持专利费用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:55:46
互联网 酷派,手机界的一股清流
如今哪个行业的风最大,动不动就能上头条?毫无疑问,那就是智能手机。前有老罗的“东半球最好用的智能手机”,后有董小姐的“华为卖老大,我就卖老二”;手机大佬频发惊人 <详情>
2017-05-04 12:11:19
互联网 做一个时尚icon有多难?OPPO似乎游刃有余
到目前为止,OPPO R9s已经上市超过半年,在此期间OPPO R9s不仅成为销量最多的爆款手机,更是出现在各种时尚杂志和明星街拍中。 <详情>
2017-05-03 14:24:05
互联网 高通与大唐电信联合建芯片工厂?5月底或将对外宣布
针对今日传高通将与大唐电信联合建芯片工厂一事,腾讯科技第一时间向高通中国及大唐电信官方求证,双方均不予置评。 <详情>
2017-05-03 14:24:00
互联网 时尚和创新成为OPPO手机“标签”
OPPO R9s自上市以来,连续5个月热销,市场表现超越同期的OPPO R9,刷新中国手机单品的销售记录,成为最受年轻人喜爱的手机品牌。 <详情>
2017-04-26 17:56:57
互联网 世界知识产权日说专利:OPPO是个“专利控”
今天是第17个“世界知识产权日”,作为各种知识产权密集型产品的消费者,从音乐到电影,从手机到电脑,每一款产品都在构筑着自己的知识产权体系。国家鼓励公司申请专利,据 <详情>