中国IDC圈8月12日报道,由国家金卡工程协调领导小组办公室主办、中国电子贸促会和北京展览馆协办的“2016中国国际物联网博览会”近日在京隆重召开。大唐电信旗下大唐微电子技术有限公司(以下简称“大唐微电子”)携智能卡安全芯片和可信识别安全芯片两大类共计三十余款产品精彩亮相本次盛会。

在智能卡芯片领域,大唐微电子展出已成功在社保、金融、移动支付、公共服务、公共交通等多领域商用的DMT-CTS和DMT-CBS系列多款芯片产品。其中,大唐微电子DMT-CBS-CD4J双界面金融IC卡安全芯片采用32位 CPU内核,支持JAVA操作系统技术和国际、国密多种加解密算法,满足金融及行业应用标准规范。该芯片可提供256KB ROM、48KB EEPROM;320KB ROM、80KB EEPROM;384KB ROM、144KB EEPROM三种容量配置,用户可根据需要灵活选择。

在指纹识别芯片领域,大唐微电子二代身份证指纹核验解决方案吸引了众多客户前来体验。该方案采用大唐微电子射频读卡芯片DMT-CTSS-CL20、指纹算法处理芯片DMT-FAC-CG4Q及电容式传感器DMT-FS-PB4F.方案符合国家第二代身份证检测标准指纹核验算法,内嵌高安全ARM内核的MCU,采用低耦合性模块化设计,运用多重安全防护机制,可支持192*192、208*288、256*360多种尺寸的传感器。方案具备国密二级、ELA4+、FIPS及银联认证,可为教育考试、宾馆住宿、出入境、银行、公共交通及其他网络实名领域的实名制验证提供一体化解决方案。

在终端安全芯片领域,大唐微电子拥有DMT-TAC系列和DMT-CTSS系列多款安全芯片,可应用到金融、社保、税控、教育等多个领域。大唐微电子终端安全芯片DMT-TAC-PT12,采用32位CPU内核和平台化的设计,配置512KB Flash,集成了国际加密算法和国密安全算法,支持ISO/IEC7816、USB2.0 HS、SPI、I2C、UART、GPIO外部接口,具有国密二级、国内EAL4+、银联卡芯片安全等认证。该芯片可作为家庭安全支付终端的加解密芯片,应用于公共缴费业务和个人金融支付等领域。

本次展会期间,国家金卡工程协调领导小组首任组长、原全国政协副主席胡启立先生莅临大唐微电子展台进行了交流指导。

当前我国物联网技术正处于发展关键时期,必须培育壮大新动能,加快发展新经济,以推动新技术、新产业、新业态加快发展。随着大数据云计算、物联网、人工智能等技术的迅速发展和普及应用,人类社会将不断进化,世界也将变得更加智能。一个万物互联的智能化新时代正向我们走来。大唐微电子将一如既往的努力耕耘在智能物联网领域,为国家信息化的快速发展做出应有的贡献!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:57:38
运营商 三大运营商2017年下半场物联网的较量
7月19日消息,物联网尤其是NB-IoT发展之迅速令人惊讶。尤其是三大运营商都有了自己的步调和速度:中国电信已经启动正式商用,并且套餐也出台,3亿补贴抛出;中国移动则计划 <详情>
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:39:22
运营商 5G商机无限 三大应用场景雏形初现
近日,市场研究机构Juniper Research也预测,到2025年,全球5G运营商营业收入将达到2690亿美元。同时,中国信息通信研究院日前发布的《5G经济社会影响白皮书》中表示,预计 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>