据外媒报道称,近日摩托罗拉称三星Galaxy Note 7的息屏提醒功能是从摩托罗拉手机上“借鉴”,但其实早在摩托罗拉之前,诺基亚就在其塞班系统手机上加入了这项功能。

高科技公司之间相互借鉴,这件事一直会存在,也经常发生。尽管如此,摩托罗拉近日还是在他们的官方微博上宣称,三星Galaxy Note 7的息屏提醒功能是从摩托罗拉手机上“借鉴”的,显然摩托罗拉对此很不高兴。

该公司昨日在Twitter上发表推文表达了他们这一观点:

摩托罗拉指责三星抄袭,诺基亚粉丝笑而不语

虽然的确三星和摩托罗拉的手机上都出现了类似的功能,但三星比摩托罗拉的Moto X更好地诠释了这一功能。

三星很可能是从摩托罗拉的手机上汲取了一些灵感,但实际上它们从功能表现上完全不同。摩托罗拉的手机屏幕并不是始终显示,当有新通知的时候屏幕会亮起,或者是用户必须碰触屏幕激活才可查看屏幕上的信息。但三星并不是如此,它的新通知始终显示在屏幕上,但问题是如果不解锁手机你并不能真正预览查看这些信息。

更重要的是,其实在摩托罗拉2013年的Moto X上实现该功能之前,诺基亚早在2011年发布的N9以及更加古老的塞班系统手机身上就加入了这项功能。

摩托罗拉指责三星抄袭,诺基亚粉丝笑而不语

但对于诺基亚手机来讲,该功能并不是一次性的功能。自2011年诺基亚在其N9系列中加入这一功能之后,相继在诺基亚的808、N9系列手机中加入了这一功能。之后这项功能被加入了诺基亚Windows系统的Lumia系列手机,最早的就是Lumia 925手机,并将这项功能正式命名为屏幕概览。它比2013年摩托罗拉推出的Moto X早了几个月。评论家在摩托罗拉发表该声明之后很快就提出了他们的意见:

摩托罗拉指责三星抄袭,诺基亚粉丝笑而不语

摩托罗拉指责三星抄袭,诺基亚粉丝笑而不语

摩托罗拉指责三星抄袭,诺基亚粉丝笑而不语

其实高科技公司只有极少数的想法是自己企业的原创,因此他们并不会担心并仿冒。相对于指责其他公司,摩托罗拉更应该着重考虑如何提高自己的竞争力,有更好的产品。

这个故事的寓意就是告诉我们:不要不检查自己的灵感来源就指责其他公司抄袭自己的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-15 11:09:00
国际资讯 摩托罗拉旧工厂将被改造成数据中心
去年夏天,行业媒体报道了Digital Realty公司在芝加哥收购了一个805000平方英尺的数据中心,其原址曾经是摩托罗拉电视组装厂的所在地。现在,事情进一步进展。 <详情>
2016-09-27 11:00:10
国际资讯 联想宣布摩托罗拉部门再裁员,近千人将失业
联想今天发出公告称将再次进行裁员,这次裁员是联想和摩托罗拉之间正在进行的战略整合的一部分,也就是说此次裁员的岗位来自于摩托罗拉部门,联想称裁员人数不及全球员工的 <详情>
2016-06-06 15:10:25
互联网 学微软?联想为摩托罗拉定制专属拍照软件
联想推出摩托罗拉手机专用相机应用Moto Camera,修复之前原生相机诸多痛点,提升拍照体验。 <详情>
2016-06-02 14:26:28
互联网 一片叫好声下,模块化手机能真正叫座吗?
未来,你无需频繁购买新机就能用上最新最炫的功能,而且换模块就像换保护套一样简单。 <详情>
2016-04-05 14:48:20
健康应用 摩托罗拉移动医疗应用解决方案全解
在针对医疗保健市场的全面企业移动解决方案中,摩托罗拉关注几个关键领域。从护士、医生到医院管理人员,摩托罗拉企业移动解决方案为广泛的应用提供了强有力的支持。 <详情>