中国的手机厂商已经开始把竞争目标投向海外,而小米和华为荣耀更是都看中了美国市场。昨天记者了解到,小米准备近期在美国开售手机,而荣耀更是将旗舰产品带进了美国。

近期,小米副总裁雨果·巴拉在接受国外媒体采访时透露,小米很快将在美国开售智能手机。雨果·巴拉表示,小米在美国将采用类似中国的模式,即通过网络零售渠道,另外通过社交网络进行营销。“美国市场一直在我们的视野当中,我们将首先通过社交媒体起步,和美国对于新科技十分热衷的年轻人建立联系。”不过巴拉也表示,具体在美国开售智能手机的时间尚未确定。在此之前,小米的一些配件产品已经进入了美国市场。

除了小米,华为系的荣耀品牌也把目标对准了美国市场,而且动作要更快一步。就在上周,荣耀将其今年的旗舰产品荣耀8带进了美国市场,成为荣耀第二款进入美国市场的产品。在此之前,荣耀曾经将一款千元级别的手机试探性在美推出,而大规模拿出旗舰产品,同时还聘用形象代言人大力度推广,这还是第一次。

虽然在全球手机市场排名中,除了三星和苹果,其他基本都是来自中国的手机品牌,但中国手机进入美国却并不容易。一是美国市场专利门槛高,二是美国市场是由运营商来主导的,零售市场的销量微乎其微。目前能在美国市场取得成功的中国手机品牌只有中兴以及被联想收购的MOTO。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>
2017-04-20 14:12:24
大数据资讯 传统向左,互联网向右,一场汽车产业里“不同归且殊途”的争斗
热衷“颠覆”的工业4.0时代,互联网科技成为了世界车企版图上那条奔涌不息的河流,让传统车型和互联网车型“划江而治”的同时,也为原本风平浪静的汽车工业带来了起伏的波 <详情>
2017-04-14 10:26:03
互联网 乐视小米再打口水战:低价抢市场还是提供高价值产品?
近日,小米电视一套“乐视药完”的米粉节宣传海报,让小米与乐视原本就不算和谐的关系变得更加势同水火,也引发了双方新一轮的口水战,小米强调其产品价格比乐视低,而乐视 <详情>