在过去两年中,网络视频成为人人爱吃的“唐僧肉”,尤其是Facebook、Twitter、Snapchat等纷纷推出视频服务,YouTube的行业第一地位遭到威胁。

据美国科技新闻网站VentureBeat报道,YouTube准备对这些社交网络进行反击,手段是对用户账号系统进行升级,推出一个完整的Twitter功能,用户可以发布个人的信息、照片、视频,和粉丝互动交友。

YouTube此举是希望把过去的视频制作明星和粉丝,保留在平台内部。

据报道,YouTube这一社交网络产品名字叫做“后台”(Backstage),视频制作者未来可以发送文字等各种内容,和订阅自己的粉丝交流。

该产品预计在年底前发布,也有可能在秋季上市,YouTube将推出移动版和网站版的“后台”,最初阶段将首先邀请一些视频红人使用,功能会逐步增加。

简而言之,YouTube将会增加一个类似Twitter或者Facebook的信息流时间线,除了传统的发布视频之外,制作者可以扩大和粉丝的互动,甚至推出各种民意调查。作者发布的各种动态信息,也会出现了网民的订阅内容中,并获得及时通知。

媒体分析指出,这一新功能除了让YouTube增强社交网络特色之外,也将会让网民之间更频繁的分享YouTube精彩视频,提高点播量。据称,除了传统视频之外,YouTube还会推出一些仅限于“后台”传播的视频。

这一功能的开发,对于YouTube来说是迈出了重要一步。传统上YouTube也曾经被视为是社交网络,但是缺乏制作者和粉丝之间充分互动。

若干年前,YouTube的东家谷歌曾经开发和Facebook竞争的社交网络产品Google+,谷歌也曾强行整合YouTube和Google+,但是这一举动弄巧成拙,引发了用户的反感。

为了弥补和用户的交流,一些视频红人转移到了Twitter和Facebook等平台上,影响到了YouTube原创视频的质量。

媒体分析称,传统上,YouTube是一种从视频作者到网民的单向传播(虽然网民可以评论视频),未来将会变成一种双向沟通。

曾几何时,YouTube曾经是网络视频领域的独家霸主,但是好风光一去不返。几乎所有的社交网络都瞄准了视频和视频广告的商机,这里动作最大的当属Facebook,早在去年底,Facebook每日的视频播放量就已经赶上了YouTube。

年初,靠阅后即焚移动聊天起家的Snapchat,居然也宣布每天网络视频播放量达到80亿次,正在接近Facebook的水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 08:37:09
云资讯 Alphabet 2019年Q4点评:利润不及预期 YouTube 、云计算抢眼
四季度谷歌(GOOGL.US)整体业绩表现稳健,但广告业务疲软、新业务投入,拖累收入、营业利润略不及市场预期,YouTube、云计算业务为主要业务亮点。 <详情>
2020-02-06 12:04:38
云资讯 谷歌首次公布YouTube和云计算业绩 但华尔街要求“亮出干货”
尽管YouTube和云计算的新披露数据让分析师们感到高兴,他们终于得到了多年来一直要求的东西,但一些人表示,他们没有得到利益相关者需要的一些关键点。 <详情>
2020-02-04 08:53:00
云资讯 谷歌首次披露YouTube和云计算业务数据:发展迅速
北京时间2月4日早间消息,谷歌周一在其2019年第四季度财报中首次公布了YouTube和云计算业务的数据。 <详情>
2019-07-11 16:31:16
国内资讯 IDC时评:BAT概莫能外!近年数据中心严重宕机事故盘点
现如今,数据中心已经成为了我们生活当中看不见,但又离不开的存在。它的稳定关系所有人的生活...... <详情>
2018-10-19 15:20:46
国际资讯 全球数据中心宕机那些事儿
对于数据中心而言,宕机是十分难以承受的事件。宕机会造成数据中心的业务中断,导致用户无法正常访问应用程序。在严重的情况下,会给企业业务方面造成巨大损失。 <详情>