sjls-fxvkkcf6151749

中国IDC圈8月29日报道 北京时间8月29日早间消息,专车公司Uber和Careem上周日表示,他们已经暂停在阿联酋首都阿布扎比的服务,目前还不清楚何时恢复。

阿联酋《国家报》(The National)援引知情人士的话称,有多达50名Uber和Careem司机遭到逮捕。

知情人士对路透社透露,部分司机因为违反规定遭到拘留,但并不清楚具体人数以及违反了哪些规定。

Uber发言人说:“这是暂时状况,一旦有进展,我们就会通知你们。”该发言人拒绝对是否有司机被逮捕和服务暂停的原因发表评论。

迪拜Careem公司营销和沟通副总裁克里斯蒂安。艾德(Christian Eid)表示,很多司机都被阿布扎比警方截停,显然是因为执照问题。这也导致司机人心惶惶,不敢上路。他表示,此事也迫使Careem暂停了在当地的服务。

阿布扎比雇佣车辆监管中心并未对此置评。该中心管理着大约7家出租车公司和18家豪华出租车公司,其中部分公司由政府参股。阿布扎比警方并未对此置评。

Uber和Careem表示,他们尚未在临近的迪拜暂停服务。阿布扎比约有280万人口,迪拜人口约为250万。

Uber于2013年在迪拜推出服务,该公司去年表示,中东和北非包含了该公司的部分增速最快的市场,他们计划投资2.5亿美元在这一地区扩张。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-02 15:17:22
互联网 Uber要小心了!重金支持下的滴滴将会有更大野心
外界纷纷重金押注这两家初创企业,在于看好无人驾驶汽车未来的发展,他们宁可冒着亏损的风险,也不愿错过下一个苹果或谷歌。 <详情>
2017-04-26 18:10:47
互联网 Uber遭集体诉讼:通过地狱计划监控竞争对手司机行踪
不久前,美国移动专车公司Uber被媒体曝光,称其曾经运营一个监控专车司机、防止Uber司机给对手兼职的“地狱”计划。据外媒最新消息,Lyft的一名前任司机日前对Uber发起了诉 <详情>
2017-04-25 15:33:45
互联网 库克曾威胁Uber:要将打车应用踢出苹果商店
任何人都无需感到惊讶,苹果在保护用户隐私方面非常认真,苹果甚至曾拒绝FBI为恐怖分子所用iPhone开后门的要求。 <详情>
2017-04-20 13:48:28
互联网 纽约专车司机有福了 Uber或被迫在应用中添加小费功能
纽约市可能会要求Uber在其打车应用中添加一项小费功能,并且它已经行动起来。 <详情>
2017-04-14 10:26:03
互联网 Uber被指利用软件程序追踪竞争对手Lyft司机信息
据国外科技网站The Information报道,在2014年到2016年初之间,Uber曾利用一种内部软件程序来追踪有关其竞争对手Lyft的司机的重要信息。 <详情>