1399434159474_perk48

近期,迪士尼宣布关闭旗下《复仇者联盟》和《复仇者联盟2》游戏。事实上,对于这款发行了近五年时间的知名游戏来说其实是一次不小的打击。首款迪士尼复仇者联盟在 Facebook 游戏时代引起了不小反响;第二款则是在今年三月份发行的同系移动版游戏,迪士尼希望《复仇者联盟2》游戏能够继续延续首款游戏的神奇表现。

不过,移动游戏行业并不是一块容易啃得骨头,尽管市场规模高达 360 亿美元,当你看到连迪士尼都难以获得成功,就知道难度有多大了。

一位迪士尼发言人说道:

”《复仇者联盟》游戏已经发行了四年多时间,是迪士尼发行的最成功的游戏之一,我们希望第二部作品能够延续下去。不过,《复仇者联盟2》的表现并没有达到我们的预期,因此决定关闭这款系列游戏,并专注开发全新游戏体验。“

今年五月,Disney Interactive 还关闭了另外一款游戏《迪士尼无限》,和这次一样,迪士尼发现游戏表现不如预期,因此就没有继续运营的“欲望”了。据悉,《复仇者联盟2》是由迪士尼公司内部一支移动游戏开发团队开发的,虽然迪士尼目前不会解雇这支开发团队,但有消息透露,他们今后将会更倾向于与外部游戏开发团队合作,更多使用游戏品牌授权的方式来制作、发行游戏。

从另一个角度来看,迪士尼本次关闭《复仇者联盟》系列游戏,也表明他们在内部游戏制作方面正经历一段“困难期”。当然,该公司旗下依然有很多成功的游戏,比如由美国艺电开发的《星球大战:银河英雄》移动游戏和《星球大战:前线》游戏,以及他们自主开发的迪士尼Emoji表情消消看游戏《Disney Emoji Blitz》和《星球大战:指挥官》。

《复仇者联盟》系列游戏服务会一直延续到九月底,之后将正式下线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-09-07 10:11:35
互联网 2017年中国移动游戏市场规模将达83亿美元
尽管今夏中国对移动游戏业务实施了非常严格的新版监管政策,但此举并不会对该市场的发展产生较大冲击。据亚洲市场研究公司Niko Partners预测,到2017年时,中国国内移动游 <详情>
2016-03-28 11:39:31
智能硬件 正厚积薄发 迪士尼下个目标将是VR游戏
迪士尼互动已经在开发移动VR游戏,事实上,迪士尼在收购了卢卡斯影业之后,拥有强劲的虚拟现实研发能力,迪士尼会找到最适合的内容,或许也会开发新IP,这是一个长久的战略 <详情>
2016-03-23 11:24:46
云资讯 谷歌云平台获苹果、迪士尼等大客户
Alphabet旗下云服务部门将在周三宣布,迪士尼公司旗下数字产品与互动媒体部门在使用它的服务。消息人士称,Alphabet将在周三开幕的谷歌云平台全球用户大会上公布数名新客户 <详情>
2015-09-04 13:07:26
互联网 中国移动游戏市场规模逾55亿美元 今年或超美国
由于中国拥有庞大人口,使得中国的多个消费领域的开支今年都有望赶超美国,移动游戏便是其中之一。 <详情>
2015-06-04 09:52:48
智能硬件 迪士尼开发可穿戴玩具,引领全新科技生态系统
迪士尼计划不断推出新款产品,旨在让它成为类似Xbox的“生态系统”。 <详情>