138201767

中国IDC圈9月7日报道,尽管今夏中国对移动游戏业务实施了非常严格的新版监管政策,但此举并不会对该市场的发展产生较大冲击。据亚洲市场研究公司Niko Partners(以下简称“Niko”)预测,到2017年时,中国国内移动游戏市场规模将达到83亿美元。

Niko认为,这一营收数据将占到整个数字游戏营收(包括移动、电视以及在线PC游戏等营收在内)的31%.如今,监管机构要求所有公司在推出游戏之前必须递交游戏的详细说明和复本,以便进行可能的检查。Niko还预计,到今年底时,中国移动(微博)游戏玩家数量将达到4.65亿,比过去的两年增加1亿多。

Niko还预计,在中国市场所玩的移动游戏在整个数字游戏营收中所占的份额已经从2013年的11%增加到2016年的29%和2017年的31%.与此同时,中国移动游戏开发者今年出口其它市场的营收将达到13亿美元,预计2020年时将增加一倍达到21亿美元。

Niko表示,中国针对移动游戏的新规定从今年7月开始实施,主要将通过放缓新游戏推向市场的速度和加速市场对小规模工作室的整合来控制游戏供应量。但是,这些管理规定并不会控制市场对移动游戏产品的需求。Niko方面宣称,事实上,中国市场对这些游戏的需求仍然非常强劲,尽管中国市场的玩家已经可以使用数万款这样的游戏。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-07 10:05:29
国内资讯 2017年亚太地区数据中心的五大预测
在过去的2016年,亚太地区的数据中心市场经历了长达一年的强劲增长,而2017年将又会是数据发展加速的又一年。在新加坡,托管市场在2017年的年增长率将达到9%,到2020年,市 <详情>
2017-02-02 14:41:07
国内资讯 2017年超大规模数据中心将推动新的云开支增长
2016年第三季度,适用于公有云和私有云的(如服务器,存储和以太网交换机等)基础设施产品营收年同比增长8.1%,达到84亿美元。其中随着新的超大规模数据中心的构建,以太网 <详情>
2017-01-09 10:00:39
国内资讯 2017年值得关注的数据中心趋势预测
2017年,在云服务和数据中心业界将会发生什么样的变化?看各位行业大咖给出的精彩解读,如下是这些专家们的预测观点 <详情>
2016-12-08 11:42:53
数据中心节能 2017年数据中心绿色发展前景展望
美国2016年总统大选结果也许是一个惊喜,但对于数据中心的绿色环保几乎没有什么可行性建议。但无论其能源类型如何,数据中心仍然继续转向“绿色”运营,而美国财富500强企 <详情>
2016-12-02 09:51:40
云安全 2017年哪些网络安全威胁不容忽视?
日前,Intel Security发布了《迈克菲实验室2017威胁预测报告》。该报告指出了2017年需要关注的14个威胁趋势,以及网络安全行业面临的最棘手的挑战。 <详情>