中国IDC圈9月7日报道 北京时间9月6日晚间消息,调研公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“Kantar”)今日发布报告称,在截至7月底的前三个月内,苹果公司(以下简称“苹果”)iOS中国市场份额已跌至14.3%,落后于华为和小米。

报告显示,该期间内iOS中国市场(城市地区)份额同比下滑4.4%,降至14.3%.与此同时,Android市场份额同比增长5.6%至85%,创下历史最高纪录。

Kantar战略分析总监塔姆西。廷普森(Tamsin Timpson)称:“在中国城市地区,Android占到了该期间内智能手机销量的85%,为历史最高纪录。华为市场份额继续增长,已达到27.6%,高居榜首。小米以18.5%的份额稳居第二,而苹果以14.3%排名第三。”

廷普森还称:“对于苹果而言,这意味着iOS在中国的市场份额继续下滑。但是,这其中iPhone 6和6 Plus的市场份额仅为33%,意味着在未来几个月,iOS中国市场份额有望恢复增长,因为苹果即将发布新产品iPhone 7。”

对于苹果而言这是一个好消息,iPhone 6和6 Plus的市场份额仅占33%意味着用户的升级潜力巨大。当前,消费者的手机升级周期变得越来越长。另外,据媒体报道,本周即将发布的iPhone 7并没有太激进的新功能。

相比之下,该期间内iOS美国市场份额提高1.2个百分点至31.3%,而Android市场份额下滑0.6个百分点至65%。

在英国、德国、法国、意大利和西班牙这欧洲五大市场,iOS市场份额提高1.2个百分点至18.4%,而Android市场份额增加6.1个百分点至77%.在日本,iOS市场份额下滑1个百分点至34.1%,而Android市场份额增加1.7个百分点至64.6%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 15:22:00
公众号 还以为苹果比安卓好用?安卓已经要超过iOS了
iPhone是一个卓越非凡的设备;iPhone在软件运营上是足够的。 <详情>
2017-04-26 18:10:48
互联网 一家独大!今年Android份额将增至90%
据外媒报道,2017年iOS和Android之间的智能手机市场份额之争依旧激烈。只不过,Android的市场优势地位并不会被动摇甚至还会出现增长。 <详情>
2017-04-26 18:10:47
互联网 iOS新版再现死亡BUG 三步操作iPhone就能死机
在上拉激活iOS系统控制中心之后,同时点击最底下一排的控制按钮和Night Shift以及AirDrop按钮,就会直接让iPhone死机,这是在屏幕上进行任何操作都没有反应。 <详情>
ios
2017-04-25 15:33:59
互联网 iOS再现“漏洞”这样操作控制中心设备会崩溃
 iOS 系统中有时会冒出奇奇怪怪的漏洞。在这些漏洞的基础上,只要用户进行某些操作,设备就会崩溃或者重启。 <详情>
iOS
2017-04-13 10:30:10
互联网 Android 8.0大批新特性曝光 能否成为超越iOS的一代
有人猜测这次谷歌会给Android系统带来很大程度的提升,随着发布日期临近,越来越多的系统新特性被曝光,甚至有人评价这将会是成为超越iOS的一代系统,真的能如此强大么? <详情>