“深圳湾。网红投融资峰会暨网红之夜颁奖典礼”日前在深圳落下帷幕。作为主办方之一,迅雷联合今日网红、速途、企拍、够格、凯撒股份等成立中国泛娱乐IP生态联盟,会上迅雷还宣布将围绕手机迅雷打造一个新的移动端内容消费生态。

2016年可以被称之为中国网红元年,从papi酱估值1.2亿到各路网红井喷,移动互联网大潮下的网红经济正成为一个重要的社会现象。依托网红经济,网络平台、经纪公司、艺人等兴起,一条完整的产业链正在形成。然而网红经济爆红背后也存在一些问题,知名度高、受众广、内容优质的网红仍屈指可数,优质内容匮乏是普遍存在的现象。

迅雷与会高管表示,在互联网经历了内容匮乏、内容爆炸之后,必将是内容精准和高品质时代。为此迅雷联合多家直播平台、电商、网红经纪公司成立“中国泛娱乐IP联盟”,发起IP产业投资基金,培育真正优势的内容以及IP.

11

联盟成员包括迅雷、今日网红、企拍、芒果网星学院、话社、星期六、够格、凯撒股份、星辉娱乐等10家企业,其中来自美股和A股上市公司占据了半壁江山,这必将为产业发展起到关键性的促进、整合和引领作用。“泛娱乐IP生态联盟成立将极大促进文化娱乐内容的繁荣。”深圳市互联网文化协会荣誉会长胡建说。

除了成立中国泛娱乐IP联盟,迅雷通过将自己的核心数据传输能力开放,为基于点播和直播的内容提供核心基础支撑,同时围绕手机迅雷将打造一个移动端新的内容消费生态。据介绍,通过与内容提供方合作,用户可以看到互联网最新、最热门、最有趣的短视频内容,在手机迅雷一站式看完自己感兴趣的内容;其次,迅雷每天有数百亿次用户数据传输行为,再加上迅雷的智能推荐技术,可以让每一个用户看到完全不一样,且符合其需求的内容。手机迅雷已经成为短视频领域一个非常重要的内容播放平台。

“精准的内容跟系统的智能化程度息息相关,这是拥有国内泛娱乐领域顶级大数据以及领先智能技术的迅雷的天然优势。网红们将会是未来生成高品质内容的重要提供方。未来,他们将成为手机迅雷泛娱乐内容生态下的重要组成部分。”迅雷表示。

会上还发布了《今日网红发布首份中国主播生态调查报告》,对映客、花椒以及一直播三大移动直播平台进行大数据分析,对当前主播收入分布、地域年龄分布、播放时段进行了详尽剖析。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-03 12:03:00
云资讯 迅雷刚换了CEO 他曾从无到有建设迅雷众筹云计算业务
6月29日,迅雷宣布,联席CEO陈磊将出任迅雷CEO和董事,负责公司日常经营管理,这个决议将在2017年7月6日生效。迅雷创始人邹胜龙则继续作为董事长,关注公司的战略方向,包 <详情>
2017-06-12 09:57:00
云资讯 迅雷联席CEO陈磊:共享经济云计算的未来有无限可能
2015年末,陈磊亲自为网心科技推出的共享经济智能硬件迅雷赚钱宝Pro站台,大大的主题海报上,他本人微笑的照片上印着他加盟迅雷及网心科技首年的心声:"勇于探索互联网精神 <详情>
2017-05-10 19:31:00
云资讯 迅雷2017年Q1财报:云计算收入环比上涨36.3%
5月10日晚,迅雷(Nasdaq:XNET)发布了截至2017年3月31日的第一季度未经审计财报,总营收的增长动力主要来自移动端和云计算业务。 <详情>
2017-04-07 14:15:01
互联网 三生三世十里桃花引纠纷,优酷怒吿迅雷、百度网盘
年度仙恋大剧《三生三世十里桃花》完美收官1个多月后,拥有独家信息传播权的优酷认为迅雷、百度网盘侵犯其网络传播权,故诉至法院要求两家公司停止侵权行为,并分别索赔200 <详情>
2017-03-15 16:28:04
云安全 迅雷官方回应“被拖库”致密码泄露:恶意造谣
昨日晚间,有微博网友爆料称,迅雷遭遇拖库事件,用户密码、下载记录全部泄露。所谓拖库,本来是数据库领域的术语,指从数据库中导出数据,而在黑客攻击泛滥的今天,它被用 <详情>