据国外媒体报道称,苹果在全新发布的iPhone 7中首次启用了没有实体按键的Home键,并在其中内置了一个此前应用在MacBook触控板中的TapticEngine用于提供虚拟触控反馈。但许多人没有想到的是,苹果取消实体Home键,不仅彻底打消了消费者对Home键损坏的担忧,而且是它对未来产品线的一项重要的创新设计。

对于使用iPhone多年的用户而言,他们在使用过程中难免会遇到一些无法自己解决的问题,这时候消费者一般都可以通过“硬重启”(也就是长按电源+Home键)的方式解决。但这一解决方式也有可能带来数据的丢失。不过,在如今的iPhone7和iPhone 7 Plus上,由于Home键取消了实体,因此传统的“硬重启”方式自然也就无法使用了。

换句话说就是,如今Home键的使用方式已经不再基于物理按压,而是基于软件和操作系统实现。因此在系统死机的情况下,Home键同屏幕的其他区域一样都不会对用户的操作指令给予反馈。

幸运的是,苹果在设计iPhone 7的时候就已经意识到了这一问题,并早早的将“硬重启”触发方式从长按电源+Home键切换至了长按电源+音量减少键。此外,由于iPhone7没有像此前的iPad Pro一样在屏幕上设计一层可以感知按压力度的保护层,因此iPhone 7暂时还无法同Apple Pencil兼容使用。

根据国外媒体的拆机图片来看,苹果今年为iPhone 7内置的Taptic Engine尺寸相较前作迎来了大幅提升,且能够为用户提供更为精准和多样的震动反馈。而且,为iPhone 7内置TapticEngine不仅可以去除Home键中的可移动零部件,同时还占用了原本属于3.5mm耳机接口的空间,因此这一设计也对iPhone 7的防水、防尘性能提供了巨大帮助。

而且,在iPhone 7的设置界面中苹果已经为用户提供了三种不同按压力度的选项以方便用户更加快速的习惯这一全新操作模式。可以肯定的是,iPhone 7内置的Taptic Engine除了减少iPhone可能出现硬件故障的几率外,同时也为开发者提供了一个全新的应用设计元素,即利用TapticEngine来实现更多功能。

在发布会上,苹果已经表示将和iOS 10与WatchOS 3推出Taptic Engine的API给开发者,并鼓励第三方开发者来进一步挖掘出TapticEngine的潜能。因此从某种意义而言,这枚全新设计的Home键对消费者有多大意义在很大程度上取决于开发者对于这一设计的参与程度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:33:51
国际资讯 苹果同意支付5亿美元和解iPhone“降速门”诉讼
苹果公司已经同意支付最多5亿美元的和解金以了结一桩诉讼,该诉讼指控苹果公司在推出新款机型时悄悄放慢了老款iPhone的速度,以吸引用户购买新机或更换电池。 <详情>
2019-12-27 08:47:25
云资讯 思科开始向云计算公司出售芯片 iPhone在中国销量反而下降
思科系统公司领跌道琼斯指数的是(纳斯达克股票代码:CSCO),该公司宣布已开始直接向大型互联网客户出售网络芯片。同时,(NASDAQ:AAPL)落后于一些有关iPhone在中国以外地区 <详情>
2019-10-31 13:53:21
互联网 苹果财报发布:营收为640.40亿美元,同比增长2%
今年,在众多美股科技股当中,苹果的股价表现尤为突出。截至目前为止,苹果是道琼斯工业平均指数成分股中表现最好的一只个股。 <详情>
2019-09-11 09:57:57
5G资讯 iPhone 11没有5G,情理之中,意料之内
今年的iPhone 11系列没有5G已经是很早之前就爆料的新闻了,所以这一切都是意料之内,情理之中,iPhone 11 Pro MAX售价过万却不支持5G,谁能接受? <详情>
2019-07-10 11:13:40
5G终端 明年,5G iPhone不只一款!
受产品研发等方面因素的影响,苹果要到明年才能推出5G iPhone <详情>