据外媒报道,2009年正式上线的新浪微博,在市值上已经正式超越Twitter。眼下,新浪微博市值为113.5亿美元,而Twitter则为113.4亿美元。

新浪微博的成长非常迅速,2014年年初IPO时,其市值只有34亿美元,随后便一路上涨。而与其相比,Twitter IPO时市值则为268亿美元,这些年来已经跌去一半多了。

由于很难吸引新用户,Twitter的股价一直呈自由落体状态,过去十二个月中,它们更是损失了500万月活跃用户,现在的活跃用户数约为3.13亿。而新浪微博新用户则逆势上涨,从去年的7000万月活跃用户增至现在的2.82亿。

此外,Twitter寻求出售却无人愿意接盘的消息更是让公司股价雪上加霜。要知道在其巅峰时期,Twitter的市值曾一度高达400亿美元。

与其相比,由于有了阿里巴巴做靠山,新浪微博的日子好过多了。虽然在中国微信月活跃用户数(8亿)远超新浪微博,同时在网店、移动支付等方面对新浪微博形成全面压制,但后者依旧有很强的活力,它们在广告上的收入无人能及。今年,微博的广告收入同比增长45%。

此外,微博在火热的直播领域也已经站稳了脚跟,这是它们收入的另一个重要来源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-11 15:13:12
国际资讯 Twitter破季营收10亿大关,将以数据中心维持增长?
近日,Twitter(推特)公布其在2019年的第四季度财报,营收同比增长11%,至10.1亿美元,折合近70.6亿元人民币,高于市场预期的9.97亿美元,这也成为推特首次实现季度营收超 <详情>
2019-01-22 10:10:52
云安全 俄罗斯对Facebook和Twitter发起民事诉讼 违反数据法
北京时间1月21日晚间消息,俄罗斯通信监管机构“联邦通信、信息技术与大众传媒监督局”(以下简称“Roscomnadzor”)今日宣布,已对Facebook和Twitter发起民事诉讼,原因是这 <详情>
2019-01-08 14:08:00
2018-12-19 11:10:17
云安全 爆Twitter存在安全漏洞,可泄漏电话号码的国家/地区代码
据悉,Twitter被爆存在一个安全漏洞,不法分子可以通过该漏洞提取帐号电话号码的国家代码,并查看该帐号是否被Twitter锁定。这一消息令舆论产生担忧,不法分子可能会利用该 <详情>
2018-10-18 14:34:40
云资讯 赵丽颖婚讯导致微博崩溃,说明云计算在国内发展依然任重道远
10月16日,新浪微博再度闪崩,原因很简单——早上10:07分,赵丽颖在微博上晒出了她与冯绍峰的结婚证照片,正式宣布了与冯绍峰的婚事,导致微博出现了短时间瘫痪,很多用户 <详情>