首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 企业应用 > 电子商务

澳大利亚零售业巨头称亚马逊是“最差的企业公民”

2017-03-16 11:59  腾讯科技  

核心提示: 据外媒报道,电商巨头亚马逊即将进入澳大利亚市场的消息可能会让一些消费者感到兴奋,但是并不是每个人都对此持欢迎态度。

据外媒报道,电商巨头亚马逊即将进入澳大利亚市场的消息可能会让一些消费者感到兴奋,但是并不是每个人都对此持欢迎态度。

“亚马逊可能是我们当中最差的企业公民。全世界也找不出一个像亚马逊这样的零售商。”澳大利亚零售业巨头Harvey Norman的主席格里-哈维(Gerry Harvey)说。

“亚马逊就是一个掠夺者。它横扫美国,让很多企业破了产。”他补充说。

据悉,亚马逊准备在2017年9月进入澳大利亚市场。它目前正在兴建仓库和配送中心。亚马逊还将在澳大利亚推出生鲜食品配送服务AmazonFresh。

如果亚马逊对于美国零售商的冲击可以说明问题的话,那么澳大利亚零售商的日子可能也不会好过。传统零售商,如Target和J.C. Penny,只有无能为力地望着那些转向网购的消费者的背影。

哈维还批评了亚马逊在缴税方面的问题,声称该公司并未承担相应的责任。

“亚马逊有23年不交税的历史,它总是避税,把人们逼到破产的境地。”哈维说,“亚马逊价值5000亿美元,但是23年来它没有产生过利润或交过税。”

这并不是亚马逊第一次因为缴税问题受到抨击。卢森堡立法者也曾审查过亚马逊的缴税政策。

哈维承认,传统零售商根本无法阻止亚马逊破坏澳大利亚零售市场。

“我阻止不了它。很多人说,我们需要亚马逊,因为我们可以买到更便宜的东西。但是,一旦亚马逊得势,那么它就会把很多零售商挤出行业,而不是为我们的经济做贡献。因此,从短期来说,它可能会让某些人受益;但是,从长远来说,它会让每个人都感到痛苦。”他说。

“它能给澳大利亚带来什么好处呢?它从来没有给美国贡献什么。这一点不会改变。”哈维补充说。



责任编辑:董海荣

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多