首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 企业应用 > 网络游戏

网游使用率最高群体竟为小学生 比例达70.9%

2015-06-02 15:45  凤凰科技  

核心提示: 网游使用率最高群体竟为小学生 比例达70.9%


中国IDC圈6月2日报道,昨日是“六一”国际儿童节,鲁炜在发言中首先向孩子们送上了节日的问候。据了解,本届宣传周选择在6月1日启动,也是为了突出青少年网络安全宣传教育。

根据中国互联网络信息中心昨日发布的《2014年中国青少年上网行为研究报告》,截至去年12月底,中国青少年网民规模达2.77亿,占整体网民的42.7%,占青少年总体的79.6%,60.1%的青少年网民信任互联网上的信息。青少年网民整体对互联网信任度高、依赖性强、安全意识较弱。

报告显示,青少年网民偏重娱乐类应用,网络游戏使用突出。青少年网民使用网络音乐、游戏、视频和网络文学这四类应用的比例均高于网民总体水平,其中网络游戏高出7.9个百分点,小学生网络游戏使用率最高,比例达到70.9%。

鲁炜表示,国家的未来在青少年,网络的未来也在青少年。有什么样的青少年,就有什么样的网络;有什么样的青少年,就有什么样的未来。他强调,网络安全教育要从基础做起、从娃娃抓起,“要开展‘护苗’、‘净网’等专项行动,铲除淫秽色情、暴力恐怖等有害信息,为青少年成长营造清朗、健康的网络空间。”

中国工程院副院长陈左宁表示,青少年不应成为网络空间的受害者,学校和社会要给予青少年更多正确的引导,帮助孩子们适度用网、健康用网、安全用网,让他们能够更大程度地享用网络带来的红利。

据了解,今年将由中国科学技术馆提供场馆设施、结合青少年网络安全教育工程的经验,设立国家网络安全青少年科普示范基地。



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

相关阅读

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多