首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 企业应用 > 网络游戏

移动游戏行业并不太好过,迪士尼关闭旗下《复仇者联盟》系列游戏

2016-09-06 19:26  36kr  

核心提示: ,迪士尼宣布关闭旗下《复仇者联盟》和《复仇者联盟2》游戏。事实上,对于这款发行了近五年时间的知名游戏来说其实是一次不小的打击。首款迪士尼复仇者联盟在 Facebook 游戏时代引起了不小反响;第二款则是在今年三月份发行的同系移动版游戏,迪士尼希望《复仇者联盟2》游戏能够继续延续首款游戏的神奇表现。

1399434159474_perk48

近期,迪士尼宣布关闭旗下《复仇者联盟》和《复仇者联盟2》游戏。事实上,对于这款发行了近五年时间的知名游戏来说其实是一次不小的打击。首款迪士尼复仇者联盟在 Facebook 游戏时代引起了不小反响;第二款则是在今年三月份发行的同系移动版游戏,迪士尼希望《复仇者联盟2》游戏能够继续延续首款游戏的神奇表现。

不过,移动游戏行业并不是一块容易啃得骨头,尽管市场规模高达 360 亿美元,当你看到连迪士尼都难以获得成功,就知道难度有多大了。

一位迪士尼发言人说道:

”《复仇者联盟》游戏已经发行了四年多时间,是迪士尼发行的最成功的游戏之一,我们希望第二部作品能够延续下去。不过,《复仇者联盟2》的表现并没有达到我们的预期,因此决定关闭这款系列游戏,并专注开发全新游戏体验。“

今年五月,Disney Interactive 还关闭了另外一款游戏《迪士尼无限》,和这次一样,迪士尼发现游戏表现不如预期,因此就没有继续运营的“欲望”了。据悉,《复仇者联盟2》是由迪士尼公司内部一支移动游戏开发团队开发的,虽然迪士尼目前不会解雇这支开发团队,但有消息透露,他们今后将会更倾向于与外部游戏开发团队合作,更多使用游戏品牌授权的方式来制作、发行游戏。

从另一个角度来看,迪士尼本次关闭《复仇者联盟》系列游戏,也表明他们在内部游戏制作方面正经历一段“困难期”。当然,该公司旗下依然有很多成功的游戏,比如由美国艺电开发的《星球大战:银河英雄》移动游戏和《星球大战:前线》游戏,以及他们自主开发的迪士尼Emoji表情消消看游戏《Disney Emoji Blitz》和《星球大战:指挥官》。

《复仇者联盟》系列游戏服务会一直延续到九月底,之后将正式下线。



责任编辑:Archer

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多