首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 企业应用 > 技术观察

联想移动人事再调整 挖来中移动高管抓销售

2017-02-21 10:58  新京报  

核心提示: 近日,记者从接近联想的人士处获悉,联想集团高级副总裁乔健内部信称,中移动的虞杲将出任联想集团副总裁,全面负责MBG(移动业务集团)中国业务销售管理工作,包括开放市场业务、运营商业务、电商业务以及区域销售管理。

142256779

近日,记者从接近联想的人士处获悉,联想集团高级副总裁乔健内部信称,中移动的虞杲将出任联想集团副总裁,全面负责MBG(移动业务集团)中国业务销售管理工作,包括开放市场业务、运营商业务、电商业务以及区域销售管理。

再挖中移动高管

虞杲加入联想之前担任浙江移动终端公司总经理,乔健称虞杲“在通信及手机行业打滚多年,对行业发展趋势、渠道模式有独到见解”。此外,乔健还透露,原销售负责人王峰(微博)将与虞杲在3月底前完成工作交接,确保业务的平稳过渡。王峰未来的工作安排将于稍后公布。

不久前的2月4日,同样通过内部信,乔健任命三星电子手机业务原高管姜震空降联想任副总裁,全面负责MBG中国业务的产品策略及产品管理,包括产品组合、产品规划和运营。

联想移动人事变动频频

事实上,移动业务已成了拖联想后腿的业务。2月,联想集团公布了截至去年12月31日的第四季度财报,而仔细研读财报发现,第四季度联想集团收入同比减少6%,归属上市公司的净利润同比下滑67%.尽管联想在移动业务、手机红海中一直努力挣扎,但从财报中看,移动业务收入同比下跌23%.同时,联想移动也频频进行人事调整。

这两次出面公布此消息的乔健,其实也是刚刚于2016年11月接任联想移动中国业务的负责人、移动业务集团联席总裁。此前被乔健接替的陈旭东,担任联想移动业务联席总裁的时间也只有不到8个月。

而值得关注的是,此次挖来负责销售的是中国移动(微博)前高层,而联想集团CEO杨元庆曾在复盘中称,正是运营商渠道的成功害了联想。杨元庆当时称,过去中国的手机产业就是运营商主导,去年以前联想大约有80%~90%的手机业务依赖这个渠道,我们做不了精品。

■ 相关新闻

联想控股旗下佳沃成万福生科大股东

新京报讯 (记者刘素宏)2月20日,万福生科第一大股东桃源县湘晖农业投资与佳沃集团签署协议,本次股份转让后,佳沃集团有限公司持有公司3559万余股股份,占公司总股本的26.57%,成为公司第一大控股股东,桃源湘晖农业投资不再持有公司股份。

因佳沃集团有限公司此前已通过表决权委托方式控制公司3559万余股股份对应的表决权,占公司总股本的26.57%,成为公司控股股东,联想控股股份有限公司为公司实际控制人,故此本次股权转让不涉及公司控制权变化。万福生科股票于2月21日复牌。

万福生科曾被舆论称为“创业板造假第一股”。2014年12月,被查近两年后被罚,事情才告一段落。

早在去年12月7日,万福生科公告就显示:实际控制人变为联想控股,这一度引发联想控股意欲借收购“曲线借壳”的传闻。不过联想控股否认了“借壳”传闻。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多