首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 企业应用 > 技术观察

联想集团出售成都联创融锦49%股权 售价人民币16.2亿元

2017-03-02 09:53  腾讯科技  

核心提示: 据外电报道,联想集团周四表示,该公司将把所持成都联创融锦投资有限责任公司49%股权,以人民币16.2亿元(约合2.355亿美元)的价格出售给融创中国控股有限公司(以下简称“融创中国”)。联想集团称,募集到的资金将被用于支持公司运营和投资。

142424730

据外电报道,联想集团周四表示,该公司将把所持成都联创融锦投资有限责任公司49%股权,以人民币16.2亿元(约合2.355亿美元)的价格出售给融创中国控股有限公司(以下简称“融创中国”)。联想集团称,募集到的资金将被用于支持公司运营和投资。

联想集团在提交给港交所的报告中称,出售成都联创融锦的股权预计将获得大约港币17亿元(约合2.185亿美元)的税前收益。成都联创融锦主要从事住宅、商业、及办公物业发展,其主要项目为合肥融科城和武汉融科天域。

联想集团董事长杨元庆在声明中表示,“剥离资产将向公司提供运营资本,用于支持公司运营和投资,推动公司的长期竞争力和利润增长。”

在发布了利润同比下滑67%的财报之后,杨元庆在今年2月曾表示,受海外市场增强强劲的推动,联想集团的手机部门将按计划最早于今年12月实现盈利。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多