首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 企业应用 > 视频

Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?

2016-12-29 09:16  腾讯科技  

核心提示: 据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。

据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。

SocialBlade公布的数据表明,49个YouTube大频道今年1月的日平均观看量为410万人次,但是到11月时已降至370万人次,降幅主要集中在下半年。这些数据没有包括唱片公司和电视网络等重要媒体的数据,而是主要指的是个人用户比如Jacksepticeye和PewDiePie等的数据。

视频观看量的下滑到底是因为观看视频的人少了还是YouTube统计观看量的方法发生了变化?业内人士对此尚无定论,但是也有人提出,视频观看量下滑是因为YouTube开始清理机器人生成的观看量,然而这并不能解释视频观看量长期下滑的趋势。

更有趣的是,有人怀疑这是因为YouTube改变了搜索和推广算法,在评估单个视频时降低了订阅数所占权重。还有人怀疑YouTube主动取消了用户对这些频道的订阅,但YouTube表示公司并没有这么做。

YouTube和网红之间的口水战一直在持续并且还有升级的趋势。但是也有一些网红故意唱反调,声称降低订阅在YouTube算法中的权重比例可能更有助于网站的健康发展。



责任编辑:董海荣

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多