据银监会网站消息,银监会近日发布《关于银行业风险防控工作的指导意见》。《指导意见》指出,要稳妥推进互联网金融风险治理,促进合规稳健发展。重点做好校园网贷的清理整顿。禁止向未满18岁的在校大学生提供网贷服务。

一是持续推进网络借贷平台(P2P)风险专项整治。严格执行《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和备案登记、资金存管等配套制度,按照专项整治工作实施方案要求,稳妥推进分类处置工作,督促网络借贷信息中介机构加强整改,适时采取关、停、并、转等措施。

二是重点做好校园网贷的清理整顿工作。网络借贷信息中介机构不得将不具备还款能力的借款人纳入营销范围,禁止向未满18岁的在校大学生提供网贷服务,不得进行虚假欺诈宣传和销售,不得通过各种方式变相发放高利贷。

三是做好“现金贷”业务活动的清理整顿工作。网络借贷信息中介机构应依法合规开展业务,确保出借人资金来源合法,禁止欺诈、虚假宣传。严格执行最高人民法院关于民间借贷利率的有关规定,不得违法高利放贷及暴力催收。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-25 12:27:05
大数据 韭菜财经大数据:2018年还是金融业最赚钱
最近,智联招聘网根据全国37个主要城市的职场竞争态势、平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况。 <详情>
2019-02-18 11:04:17
大数据 掌众财富:大数据技术促进网贷理性出借
1月23日,财政统计数据显示,2018年全国财政收入183352亿元,同比增长6.2%,比预算目标高出0.1个百分点。 <详情>
2018-09-10 19:56:00
网络信贷 拍拍贷投巨资寻初心,P2P或度过危机?
随着6月下旬以来,随着部分明星平台陆续出问题,P2P行业开始陷入平台密集爆雷潮。 <详情>
2018-09-10 19:56:00
网络信贷 来一波实控人失踪?网贷再爆雷!
7月23日,广州礼德互联网金融信息服务有限公司(以下简称“礼德财富”)发布公告称,部分项目逾期,礼德财富实际控制人郑彦森目前暂时失联。 <详情>
2018-09-10 19:56:00
网络信贷 新三板小贷公司营收净利双降 已有6家摘牌1家跑路
新三板39家小贷公司亮出了2017年的成绩单,从而也勾勒出全国小贷行业的生存窘境。 <详情>