自加入印度电商大战后,亚马逊已经在这个人口大国投入50亿美元了,好在这钱没白花,它们正在不断缩小与领头羊Flipkart的差距。

数据分析公司7Park Data的最新数据显示,在移动端市场份额上,亚马逊已经逼近Flipkart。如今,进入印度市场仅仅四年的亚马逊拿到了30.3%的移动端份额,而2007年诞生于印度本土的Flipkart份额只比亚马逊高了0.4%,达到了30.7%。

与去年第一季度相比,今年第一季亚马逊移动端流量增长高达46%,而Flipkart移动端的访问用户却出现了同比下降。

虽然7Park Data的数据只是一家之言,但过去多家公司公布的研究结果确实证明了亚马逊增长迅速的事实。网络分析公司SimilarWeb去年甚至认为亚马逊桌面和移动端的用户访问量均超过了Flipkart,而ComScore公司在2015年就发布过类似的论断。

当然,Flipkart可不会放弃反击,本月月初这家公司刚刚拿到了14亿美元的“补给弹药”,投资方包括腾讯、微软和eBay等业内顶级科技巨头。除此之外,Flipkart还将eBay在印度的业务收入囊中。

不过,这一系列动作还不算完,有消息显示Flipkart正在洽购Snapdeal,后者现在是印度第三大电商公司。如果老大和老三强强联手,恐怕排在第二的亚马逊压力会更加巨大。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>