据智能锁供应商杭州骑呗科技人士透露,ofo正在全面替换双向通信、云端处理的智能锁方案。骑呗已经拿下ofo月供50万的智能锁订单,开足马力确保供货。“他们(ofo)的风格就是快速规模铺量,智能锁也不例外。”该人士说。

据内部消息,ofo一共找了4家智能锁供应商,同时也在自研,五剑齐发,以满足它规模铺货的策略需求。

ofo运行在阿里云上的APP管理平台其实已经非常成熟,距离一个真正的智能锁平台,只差一个与其APP云端平台打通的智能锁连接平台。因此为了按时交货,智能锁供应商们都在购买成熟的解决方案。

骑呗为了完成50万的月供目标,就采购了阿里云IoT事业部的完整IoT连接套件,解决百万级小黄车接入云端和安全问题,正好补齐了ofo智能锁连接方案的缺失,与ofo本身的系统直接对接,形成完整的智能锁共享单车平台。

借此,ofo就实现了一套成熟的共享单车底层IT架构,从而可以专注于单车应用和功能的开发。

骑呗采购的阿里云IoT事业部的物联网连接套件还解决了ofo的后顾之忧:具备亿级设备稳定接入、安全高并发双向通信能力,并提供了安全解决方案,彻底解决了ofo正在积极拓展国际市场、单车投放量成指数级增长的需求。

据悉,ofo智能锁全面替换的目标不止于单车。借助像阿里云IoT事业部这样的顶级合作伙伴,借助他们的技术能力和生态,ofo就可以实现格局更大、场景更丰富的运营,从而跳出单车这个单一场景,提前结束高投入低产出的初级竞争。

ofo采用开放策略建设基础连接管理平台,天然具备海量设备接入、管理和运营的能力,与阿里巴巴不碰硬件只提供开放能力平台的IoT合作伙伴精神高度契合,是物联网时代最好的打开方式。

在阿里云IoT事业部这样的开放生态下,ofo就像是一个拥有通道和用户的超级开发者,它无需担心底层技术能力和架构,只要专心提升用户体验、不断突破应用和服务的创新边界。

ofo

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-10 12:01:41
互联网 共享单车为"活下去"集体涨价 ofo仍有机会?
近期,部分主流共享单车公司集体涨价。尽管如此,多数用户依然表示,“离不开”。 <详情>
2019-04-02 11:13:46
互联网 中国"科技民工"悲惨:为工作而生 没有性没有睡眠
据《南华早报》报道,由于长时间的工作压力,中国科技工作者们从早到晚在岗位上工作,不少人已经身心俱疲。 <详情>
2019-01-02 09:35:21
互联网 共享出行的2018:溃败与新生
“我这么与世无争的人,讨债这事怎么就临到我头上了呢”,北京东四环边上的途歌办公室,前来登记退款的王一文(化名)自我戏谑,任职于媒体公司的他对国内兴起的共享经济十 <详情>
2018-12-20 08:30:53
互联网 ofo戴威发全员信 不逃避、勇敢活下去
2018年对于ofo小黄车来说或许是最艰难的一年,长达千万人的退押金队伍让本来就已经处在互联网寒冬的ofo雪上加霜,截止至12月20日0点,退押金的队伍已经排到了11584382位, <详情>
2018-12-19 12:26:35
互联网 共享汽车途歌退押金难 退还规则生变
在用户前往ofo小黄车总部排队退押金的同时,共享汽车途歌也笼罩在“押金难退”的阴霾之中。 <详情>