今日头条:“吃鸡”太火了,腾讯爸爸4亿参股

9月28日 据韩国经济新闻报道,腾讯已经完成一笔对《绝地求生》开发商蓝洞工作室(Bluehole Studio)部分股权的收购。尽管一直希望收购全部股权,但腾讯暂时以700亿韩元(约合人民币4亿元)的价格,获得了蓝洞不到5%的股权。

雄安

该消息来源为投资银行,相关人士透露,由于蓝洞方面拒绝售出自己的股份,腾讯只好通过韩国国内外多家VC(风险投资)机构,收购它们手中的蓝洞股份曲线持有。

拥有股份第一步后,腾讯可以通过多种途径谋求蓝洞的管理权,包括配股、增资等等,掌握了一定的主动权。当其他对手也盯上蓝洞这个猎物时,腾讯还可以利用股东优势截胡。

据了解,蓝洞创始人目前持有蓝洞工作室的普通股和优先股共计20.4%,美国加州VC机构Altos Venture持有6.2%,韩国国内VC机构IMM投资和Premier Partners共计持有9.3%,而剩下约64%的股权由少数股东持有。

当你获得游戏第一名的时候就会有一段台词出现:“大吉大利,晚上吃鸡”。因此《绝地求生:大逃杀》又被网友称为“吃鸡”。这款游戏的迅速流行,使蓝洞的前景和价值飙升前景很大。截至目前,据第三方数据网站《绝地求生》已经卖出超过1240万份,同时据Steam官方商店统计页面显示,《绝地求生》在线人数已经达到145万人,比第二名的DOTA 2和第三名CS:GO在线人数的总和还要多。

媒体摘声:

商业

首批48企业获批入驻雄安新区,包含BAT、京东、人保等

河北雄安新区管委会发布消息称,按照严控入区产业的原则,经过审核,首批获批阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国 人保等在新区设立48家企业。截至目前,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等9家已取得营业执照 。

腾讯在雄安注册成立控股子公司,注册资本2000万

天眼查系统信息显示,腾讯公司在雄安新区成立了控股子公司——河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司,该公司的核准日期为2017年9月26日。新公司注册资本2000万元,深圳市腾讯计算机系统有限公司出资90.00%。注册信息显示,该公司经营范围包括计算机软、硬件的设计、技术开发、数据库及计算机互联网络信息服务等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-28 15:25:28
互联网 腾讯在雄安注册成立控股子公司,注册资本2000万
天眼查系统信息显示,腾讯公司在雄安新区成立了控股子公司——河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司,该公司的核准日期为2017年9月26日。 <详情>
2017-09-26 11:40:00
国内资讯 河北:希望优先在雄安开展5G、新一代物联网试点
9月24日至25日,全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会在安新县召开。会议总结通信业今年以来工作情况,谋划下一步重点工作,加快推进网络强国建设。工信部 <详情>
2017-09-22 17:47:00
市场情报 不堪连年亏损 京东为盈利大转型掘金楼市
中国知名的B2C电商平台京东集团可能正对主营业务作出重大调整。他们刚刚成立了房地产业务部门,预计将开发全国上万亩土地。 <详情>
2017-09-15 10:16:00
运维管理 京东自建数据中心核心技术解密——运营管理篇
随着电子商务、云计算、大数据、人工智能、互联网金融等应用的快速发展,数据中心单体规模越来越大、系统越来越复杂,应对的挑战也越来越多。 <详情>
2017-09-12 11:00:00
国内资讯 原微软亚太科技董事长申元庆加盟京东全面执掌京东云
9月12日消息,今天京东集团宣布申元庆于即日正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东(微博)汇报,全面负责京东云计算等相关业务。 <详情>