移动互联网发展到今天,线上流量的价格已经非常昂贵,那么还有没有低成本能够撬动大范围的用户参与和关注的方法呢,作者分析了大量的市场营销活动,发现“投票营销”是目前最有高效的活动之一。

投票营销就是指活动方在网上发起一个投票项目,利用奖品吸引网友来参与比赛,再通过参赛者给自己拉票吸引来大量流量与微信公众号关注。话题可以引爆、流量可以变现、投票可以转化微信粉丝,投票营销具备了低参与门槛、低机会成本以用户自传播等一系列优点。

投票营销的工具怎么选择呢,笔者研究了目前市场的主流的三款工具,分别是搜狐快站投票、磐石投票和51投票,综合评比下来推荐搜狐快站投票,它是搜狐快站这款主流移动建站产品下的一个投票产品,用户可以通过kuaizhan.com/homepage/vote进入,或者百度搜索“搜狐快站”进去官网,然后在官网导航栏点击“投票”即可使用。

image.png

使用搜狐快站投票发现,整个产品使用过程非常流畅,可能因为投票是搜狐快站出新的产品,所以整个产品交互非常符合最新的用户使用习惯。功能上面快站的亮点很多。

image.png

微信吸粉营销是核心功能之一,能利用参与用户自传播属性让微信公众号在无需投入的情况下快速涨粉。

image.png

多重防刷票系统采用了滑动验证码以及24*7实时监控数据等功能,可以有效保证投票的公平性。

image.png

智能后台数据分析则可根据用户大数据形成用户画像,作为投票活动以及后续营销的重要参考。

image.png

超强自定义功能则可以科学化活动进程以及最大化资源效用,活动以最小的成本撬动最大的流量与粉丝。

image.png

除此之外,还有选手详情页一键生成、自助报名功能、微信自定义分享等等,都是目前市场上比较前沿好用的功能。

搜狐快站投票相比磐石、投票吧等产品还有一个所有功能免费的优势,也就是说用户从发起投票到运营整个投票进程的过程中都不会被收取任何费用,完全不同于其他产品打着免费噱头,却在用户使用很多功能过程中再告知用户需要进行充值解锁。搜狐快站投票功能强大又能做到完全免费,这得益与其产品背后有整个搜狐集团强大的资源支持。

image.png

总的来说,正因为体验良好、功能丰富,又加上全面免费的优势,搜狐快站投票才能够在投入市场很短的时间就深受用户喜欢,成为了投票市场的领导者之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-03-20 15:26:00
市场情报 锐捷网络“微小白”:微信营销“吸粉”利器
近日,锐捷网络针对中小商户互联网营销市场,推出了一款全新的无线路由器,这也是由国内专业级厂商正式推出的第一款“微信连Wi-Fi”产品。 <详情>
2013-11-27 09:25:53
互联网 微信营销逐步被接受 有望复制10年前淘宝
微信营销正在逐步成为一种新兴产业,随着微信用户规模的迅速扩张,越来越多的企业、个人瞄准了这一商机。除了一些商家自发地利用微信推送自己的商品外,银川还出现了好几家 <详情>
2013-09-18 09:19:04
互联网 陈坤公众账号:挂着微信营销的明星应用
无论怎样,看陈坤微信账号的主页界面,至少他进行微信营销的态度很端正。你看,他的大背头发型一丝不苟,表情显得如此严肃,嘴唇撅的如此努力。最重要的是,“厂花”的左右 <详情>