据彭博社北京时间3月6日报道,小米创始人兼董事长雷军在两会期间对记者表示,小米计划在今年年底或明年初进军美国市场,在当地销售智能手机。

尽管规模不如亚洲市场,但美国手机市场仍然十分有利可图,这里的消费者在每部手机上花费的钱是亚洲消费者的两倍。

45539667515569208

但小米的计划既是为了卖手机,也是为了在即将到来的IPO中销售股票,推高公司的估值。

目前业界有许多声音称,小米的估值可能高达1000亿美元,或大大高估这家中国创业公司。但这并不意味着投行不会试图帮助它获得这一超高估值,或者中国投资者不会掏钱购买小米的股票。然而为了达到这一目标,小米的领导层、财务和营销团队必须不断移除除路上的障碍。

小米去年的故事是公司成功扭转势头,从2015年和2016年的低谷中反弹。印度是这一成就的主要推动力,业界预计未来12个月小米将在当地制造出更大的“噪音”。但如果它想像每个人期望的那样登陆月球(获得高估值),小米就需要另一个火箭助推器。因此小米适时爆料,有意进军美国市场。按营收计算,美国智能手机市场在最近的季度增速比亚洲市场更快。

注意小米进军美国的时间:今年底或明年初,也就是是在小米IPO上市以后。这为投行们提供了一个绝佳的噱头,而不是要求他们向投资者展示实际的成功。

所以,小米或许确实计划在美国销售手机。但这并不是它们真正想卖的东西。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 17:19:00
数据中心节能 研究显示,智能手机和数据中心损害了环境
根据W布斯商学院的Lotfi Belkhir的最新研究,到2040年,数据中心和智能手机将成为最具破坏性的信息和通信技术。 <详情>
2018-03-05 10:44:09
互联网 IDC:可穿戴设备市场恢复活力,苹果逆转小米和Fitbit重返第一
IDC今天发布的可穿戴设备市场报告显示,2017年第四季度购物季苹果公司以21%的市场份额成功夺回市场第一地位,年度市场份额统计也以15.3%的份额领跑。 <详情>
2018-03-05 09:46:00
云资讯 人工智能等“四新”独角兽IPO政策 或将于两会后落地
近日,一些政府官员及官方媒体也开始就此事件频频发声。3月3日,全国政协委员、证监会副主席姜洋接受《证券时报》记者采访时表示,证监会支持国家战略,对新技术新产业新业 <详情>
2018-03-02 11:51:51
国内资讯 云计算、人工智能开启IPO绿色通道,哪些企业将成为受益者?
昨天(2月28日)下午,有消息传出:证监会将为云计算、人工智能、生物科技、高端制造四大行业中的独角兽公司开启IPO绿色通道——如果符合相关规定,可以实行即报即审,不用 <详情>
2018-03-01 14:23:54
互联网 传小米或将在A股和港股同时上市 雷军或将成中国首富
千亿美金估值意味着,一旦成真,小米将成为2014年阿里巴巴赴美上市以来,上市规模最大的科技类公司。 <详情>