沃尔玛陷欺诈门前高管指控其想尽办法虚报销售额2

众所周知沃尔玛为了与亚马逊争夺市场曾不惜成本大打价格战,而今据一名前高管的诉讼中显示亚马逊为了业务增长甚至连违法手段都用上了。

据彭博社报道,沃尔玛在与网售巨头亚马逊公司的竞争中,发布了误导性的电子商务销售额,并解雇了一名抱怨公司违反法律的高管Tri Huynh。

“沃尔玛牺牲员工并背叛了创始人的关键原则——诚信与正直,它根本无视这些核心原则,只是想尽一切办法去赢得商业战争。” Tri Huynh在70页的起诉书中如此说道。彭博社援引Huynh表示,沃尔玛通过贴错产品标签以降低向第三方厂商支付的佣金,拒不处理客户退货并允许敏感商品上线出售。

据CNBC报道Huynh被解雇前是沃尔玛的业务部主任,也曾在亚马逊工作过,他说已尽可能的提醒沃尔玛“使用了太过于越界的手段去推升业务增长,为了使公司在网购方面的业务增长已经不惜一切手段,甚至是非法的。”他指责沃尔玛在与亚马逊的竞争中采取“违反法律”的做法,正是这原因促使他大声说出来。

沃尔玛:我们一直致力于让电商产品价格能够赶上或是打败其他网站

沃尔玛为了进入电商领域与亚马逊一争高下曾大幅降低商品价格,据零售数据分析公司Market Track的研究显示,在热门的可穿戴设备品类,包括健身追踪器和智能手表等产品,今年沃尔玛的价格比亚马逊低6.4%。相比之下,去年同期沃尔玛比亚马逊高12.6%。

沃尔玛的发言人Dan Toporek曾对媒体表示:“我们一直致力于让电商产品价格能够赶上或是打败其他网站。”他表示,对于一些产品,沃尔玛现在会在网站上展示两种价格,让消费者知道什么时候他们在网上下单、店里提货会更实惠,但他拒绝透露更多公司的定价策略。

除了低价,沃尔玛此前还花费了33亿美元收购了jet.com这家电商购物网站,并一直将业务目标对准了亚马逊旗下的Prime业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-12 09:42:00
区块链 IBM至少有63个区块链客户 包括沃尔玛、Visa和雀巢
3月9日消息,据国外媒体报道,IBM周四告诉投资者,它在区块链平台上有400多个客户项目。沃尔玛和雀巢等公司是其最大的客户。它还披露了一份使用区块链的银行和贸易公司名单 <详情>
2018-02-19 09:47:48
云资讯 沃尔玛进军云计算 缩小与亚马逊差距
沃尔玛(Walmart Inc.)在电子商务领域与亚马逊公司竞争的最强支撑之一是拥有六大“巨型云”网络。 <详情>
2017-09-07 10:07:00
云资讯 继沃尔玛之后 塔吉特也抛弃了亚马逊的云服务
随着亚马逊收购全食超市进军实体零售业务,对于一些实体零售业巨头塔吉特和沃尔玛是巨大的竞争对手,那这两家零售业巨头停止使用亚马逊的云服务转而寻求其他云计算服务那也 <详情>
2017-09-06 09:38:00
云技术 “被迫”进军AI 沃尔玛感到亚马逊的强大压力
乔德利表示,沃尔玛人工智能网络的规模可能只有亚马逊的十分之一,但必须迈出第一步。 <详情>
2017-07-25 10:05:00
云技术 沃尔玛人脸识别检测客户情绪 触碰了客户隐私?
这次的人脸识别依旧是沃尔玛在没有经过顾客允许的情况下,搜集个人生物数据并且分析,推特上已经有一大堆人在抱怨这项技术仿佛是《1984》的场景了。监测式的关怀和侵犯隐私 <详情>