15702d3e9991bfbc48c950fde8ff6d26.jpeg-wh_651x-s_2961567152

今年早些时候,Facebook 首席执行官马克。扎克伯格给公司发布了一个新的使命,但是现在即使他想实现也为时已晚了。扎克伯格即将离开 Facebook 的办公室,虽然尚未公开,但是涉及剑桥分析公司已经将数百万用户的数据用于选民分析的情况已成为既定事实。

在最近的数据滥用丑闻之后,Facebook 创始人兼首席执行官扎克伯格已辞去公司职务。扎克伯格已经提出辞职要求,并在 Facebook 上的发布一篇帖子向世界公开。

f06c5a33f44d5bad61ac680fb000a445

如前所述,该公司已经处于水深火热之中,马克扎克伯格正处于这场争议的核心位置。根据消息来源,扎克伯格一直被 Facebook 的一些大股东强迫从公司董事会中除名。所以,这个决定也可能是迫于压力。

Facebook 在过去也面临着一些小的问题,并且解决的方式也轻描淡写,但是这一次,该公司的公关团队未能解决问题。

“自从丑闻出现后,Facebook 已经损失了大约 1000 亿美元的市场价值。如果我不采取极端的措施,这个数字可能会达到 2 亿-3 亿美元,”扎克伯格在 Facebook 上写道。

在 Facebook 发布的官方声明中,目前,公司首席运营官 Sheryl Sandberg 将担任首席执行官的职责。但公司没有提供任何进一步的细节。

扎克伯格不会很快失去他的工作。作为 Facebook 董事会主席,他控制着 87% 的股份,但是面对这种情况,他不得不投票离开公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-30 11:02:00
大数据应用 大数据时代,何来隐私
数据影响力正在不断增强。网络上的个人信息帮助特朗普赢得了总统竞选,而民众的在线身份一次又一次的让Facebook突破底线。 <详情>
2018-03-29 15:48:41
互联网 Facebook命悬一线,真的会“死”吗?
大洋的一边,人们因为数据泄露而歇斯底里,当事者股票狂跌,报纸道歉。大洋的另一边,人们隔岸观火,却也没忘调侃一句脸书(Facebook)这回“非死不可”了。谁说脸书“非死不 <详情>
2018-03-29 10:03:55
互联网 多位硅谷大佬卷入Facebook丑闻 影响远不止5千万人
当“剑桥分析”(Cambridge Analytica)在2014年夏天试图获得数千万美国Facebook用户的数据时,该公司得到了Palantir Technologies至少一名员工的帮助,后者是美国情报机关 <详情>
2018-03-29 09:55:00
云安全 我们该从Facebook史上最大数据泄露事件中明白什么?
这绝对不是数据泄露。人们选择与第三方应用程序共享他们的数据,如果这些第三方应用程序没有遵循与我们/用户的数据协议,那就是违约行为。没有系统被渗透,没有密码或信息 <详情>
2018-03-27 17:39:00