8

到目前为止,你很可能知道黑客有能力劫持像你电脑中的网络摄像头一样的网络摄像头。有了正确的恶意软件和一些运气,他们可以控制和拍照,并随意记录视频和音频。这是一个可怕的场景,几十年来受害者已经处理过。

保护自己免于窥视,在不使用时,只需弄一段胶带就行了。但是麦克风不太容易屏蔽,但是…这可能是一个非常严重的问题。

你可能认为网络摄像头是更大的问题,但是事实证明,一个位置良好的麦克风是一个令人难以置信的聪明的新黑客技术的关键,这个技术听起来像是科幻小说中直接出现的。研究人员已经找到了如何用麦克风监听电脑屏幕的方法。

不,这没有任何意义。屏幕是用来看东西的…那么,确切地说,某人能听到他们显示的电子图像吗?

这是由于一种叫线圈哀鸣的现象。线圈呜呜声通常是电子元件在被迫进行大量艰苦工作时产生的高音。老式管式电视和监视器因线圈哀鸣而臭名昭著,但当今高科技的LCD显示器也制造了它。

一组安全研究人员发现,他们可以在一个放置好的麦克风的帮助下听线圈哀鸣。团队记录的原始数据看起来不像是要做的任何事情:

这些线条,如ARS TETECIC报告,仅仅代表显示器上特定像素的强度。然而,这只是攻击的第一阶段。一个经过特殊训练的机器学习算法能够翻译记录。在这个专用软件工具的帮助下,团队成功地识别出以96.5%的准确率显示的网站。

黑客不太可能在不久的将来使用这样的技术。因为有很多简单的方法可以窥探某人的电脑活动。然而,风险还在那里…随着我们继续用智能扬声器、连结网络的婴儿监视器和配备有麦克风的安全摄像机来充实我们的智能家庭,这种攻击将变得更加吸引网络罪犯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-03 15:51:19
云安全 工信部:非法“挖矿”严重威胁互联网网络安全
部分互联网用户邮箱疑似被控,严重危害用户个人信息安全;工业互联网平台和智能设备成为网络威胁的重要目标。 <详情>
2018-08-31 11:16:56
国内资讯 华住数据泄露重案之后,还敢打尖住店吗?
华住旗下酒店数据泄露事件在社会间引起了广泛的关注和讨论,其主要聚焦在两个方面——数据安全和区块链。现在整个事件已经有了一个相对清晰的局面,我们也可以来聊一聊了。 <详情>
2018-08-30 16:30:01
交换存储 浪潮网络发布“基于业务的全联接战略”
8月30日,浪潮网络重磅发布“基于业务的全联接战略”以及一系列新品,此举旨在专注数据中心市场变化,为客户打造具备精准的业务洞察力和灵活的业务驱动力的网络系统,提供 <详情>
2018-08-29 14:48:02
大数据资讯 一网通办,让政务平台全国“一家亲”
“国家政务服务平台是全国一体化在线政务服务平台的总枢纽,将成为联通各地区各部门的信息高速公路枢纽和数据共享交换总线。” <详情>
2018-08-29 10:20:25
安全监控 西班牙央行官网遭DoS攻击 网站访问一度中断
据悉,DoS攻击又称拒绝服务攻击,所谓拒绝服务攻击是一种网络攻击,在这种攻击中,黑客试图通过暂时或无限期地中断连接到互联网的主机的服务,使机器或网络资源无法面向用 <详情>