微信图片_20190212104442

据国外媒体报道,华为消费者业务集团首席执行官余承东(Richard Yu)周日表示,智能手机行业必将进行整合,因为保持竞争力需要巨额投资,从长远来看只有少数几家公司能赚钱。

余承东表示,眼下在这个只有10年历史的行业,任何一个市场份额不到10%的销售商都在亏损。

据市场研究公司IDC和Strategy Analytics称,在三星电子公司和苹果之后,华为是全球第三大智能手机制造商,去年第四季度其市场份额为10.2%。

在移动世界大会(MWC)之前举行的产品发布会之后,余承东对媒体记者表示,“未来,将只有三到四家销售商能够生存下来,或许只有不到四家。”

他表示,其他规模较小的中国销售商正在进行整合,大多数将消失,因为它们没有足够的资源来投资达到全球规模所需的研发、营销和品牌推广水平。

他说,“如果你的市场份额低于10%,你就无法盈利。至少在10%以上,你才能实现收支平衡。而超过15%,你就能赚钱。”

他表示,华为的智能手机业务去年增长了约30%,今年的增长速度将更快,1月份和本月迄今都实现了强劲的增长。

他称,华为可能在今年或明年成为第二大智能手机制造商,迟早会成为第一大智能手机制造商。此前,华为推出了一款新的笔记本电脑和两款Android平板电脑。

华为这次未能推出新的旗舰智能手机,就像过去在巴塞罗纳举行的MWC上那样。作为补充,该公司将于下月单独在巴黎举行发布会推出其新旗舰产品P20智能手机。余承东表示,在巴黎的这次产品发布会上华为将展示相机技术“重大而大胆”的创新。

P20智能手机将与三星电子公司周日推出的新产品Galaxy S9以苹果iPhone X,展开正面竞争。

相关阅读:

2019年工业互联网 将从三个“CM”发力  

国家网信办启动网络生态治理专项行动 剑指12类违法违规互联网信息  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-12 10:41:30
互联网 广东最大企业:资产5万亿营收9千亿,等于4个腾讯,华为紧随其后
春节刚过,大家都已经回到了自己的岗位上,阅读小组PLUS相信,很多人都还未能从节日的气氛中回过神来,工作的状态还需要好几天才能找回来。 <详情>
2019-02-11 16:09:34
运营商 “5G杀手级应用”Cloud VR 华为如何打响5G应用第一枪
近日华为在上海召开华为云 5G Cloud VR服务发布会暨5G Cloud VR开发者沙龙,Cloud VR有何潜力成为5G第一批杀手级应用,华为又在其中扮演怎样的角色。 <详情>
2019-02-11 10:38:43
运营商 获泰国力挺 华为东南亚首个5G测试平台建立
据媒体8日报道,在美国敦促其盟友禁止华为参与建设下一代移动网络的背景下,泰国却和华为合作建立了一个5G测试平台,这也是华为在东南亚地区的首个5G测试平台。 <详情>
2019-02-11 10:25:56
运营商 华为计划在波兰建立一个网络安全中心
据路透社报道,华为今日表示,准备在波兰建立一个网络安全中心,提升当地客户对华为网络设备的信心,打消其安全担忧。 <详情>
2019-02-02 11:16:00
国际资讯 华为联手加拿大电信公司推进农村业务
华为技术有限公司正在加拿大推进业务,并将在加拿大太平洋沿岸的不列颠哥伦比亚省进行农村宽带技术的试运行。 <详情>