互联网21

阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站约2400万股, 持股比例占B站总股本约8%。

从2018年12月淘宝与B站达成广泛业务合作,到现在的入股和情人节官宣,阿里巴巴表示,与B站的合作升级反映了双方合作的不断深化和对未来潜力的持续看好。

据了解,当前淘宝与B站的业务合作正顺利推进,B站上拥有百万粉丝的UP主将入驻淘宝。阿里方面称,最近一段时间,围绕优质UP主入淘,淘宝二次元已经和B站深度对接,根据每一位UP主的风格特质和粉丝特征制定了相应的商业化方案。

根据阿里公开资料,淘宝上泛二次元人群已经过亿,其中超五成属于95后和00后。随着B站以及UP主快速入淘,淘宝和B站的用户群正加速交叠,将更好地满足二次元消费群体的需求和期待。

而就在2018年10月3日,B站和腾讯控股联合宣布,双方已达成协议,腾讯控股(以下简称“腾讯”)将B站进行共3.176亿美元现金的投资。

根据该协议,腾讯将以每股12.67美元的价格,认购B站新发行的普通股共计25,063,451股,价值约3.176亿美元。该交易预计将于近期完成。交易完成后,腾讯对B站持股比例将增至约12%。

相关阅读:

俄罗斯将测试脱离全球互联网  

互联网电视一地鸡毛:“靠内容赚钱”神话破灭  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-14 16:32:00
大数据 阿里巴巴副主席:中国经济放缓对公司影响有限
2月13日下午消息,阿里巴巴集团副主席蔡崇信称,随着公司业务逐步转移互联网,中国经济的现状对阿里巴巴影响有限。 <详情>
2019-01-31 14:44:55
物联网 2018年全球物联网十大重要事件,黄金时代已来?
物联网这一概念被在1999年正式提出,但最早实践案例可以追溯到1983年,而物联网因2008年IBM的智慧地球在全球引爆。 <详情>
2019-01-31 14:39:04
区块链 2018年损失22.38亿,1个月超1年总和,区块链安全问题如何保障?
近日,区块律动BlockBeats公布了《2018区块链安全报告》,报告中都透露了哪些消息呢? <详情>
2019-01-31 09:20:45
国内资讯 最新财报:阿里巴巴成首家单季营收超千亿元的中国互联网公司
1月30日盘前,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)公布2019财年第三季度业绩。截至2018年12月31日,该公司收入同比(较上年同期)增长41%,达到1172.78亿元,略低于分析师预期;净 <详情>
2019-01-17 11:27:19
云资讯 图解阿里巴巴这样的超级平台是如何崛起的
如今,阿里巴巴的规模越来越大,业务也越来越多元化,而该公司采取的新零售策略又为其带来了巨大达到变革。本文从供需方面讲述这家公司如何从一个简单的电子商务网站发展成 <详情>