互联网21

昨日,网上出现了大量有关“受到美国禁令的影响,联想集团切断了对华为的服务器和办公电脑的供应”的传言。

对此,联想于今日在官微等渠道进行了公开回应。联想称,目前向华为供货正常,对于目前网上的“断供”等不实之词,我们已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

同时,联想表示,华为是联想PC和服务的重要客户,我们将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。

联想回应全文如下:

经查,目前联想集团向华为公司供货正常。对于目前网上的“断供”等不实之词,我们已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

不明势力针对联想的舆论攻击在过去一年时间已经连续发起多次,谣言广度和深度远超正常商业竞争范围,已向有关方面汇报,望网友勿相信相关传言。

华为是联想PC和服务的重要客户,我们将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。

多事之秋,共度难关!

联想集团

2019年5月19日

相关阅读:

阿里云天池大赛津南挑战赛圆满收官  

“战争”升级?为禁华为,特朗普或将签署行政命令  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-17 20:41:49
国内资讯 IDC时评:在美国禁令面前,华为究竟是什么?
针对美国商务部15日(当地时间)将把中国公司华为及其附属公司列入管制“实体清单”的消息,在沉寂2天之后,华为旗下的芯片公司海思半导体总裁何庭波于5月17日凌晨发布了一 <详情>
2019-05-17 17:04:51
互联网 “战争”升级?为禁华为,特朗普或将签署行政命令
据路透社报道,三名熟悉计划的美国官员告诉路透社,预计美国总统特朗普本周将签署一份行政命令,禁止美国公司使用会造成国家安全风险的公司制造的电信设备,为禁止与华为开 <详情>
2019-05-17 15:37:08
整机柜服务器 华为发布TaiShan服务器五大解决方案
近日,华为在杭州举行的智能计算大会上正式发布TaiShan服务器五大解决方案,包括大数据、分布式存储、ARM原生、高性能计算和数据库应用领域。TaiShan服务器解决方案聚焦特 <详情>
2019-05-17 15:24:45
整机柜服务器 全球最大AI服务器供应商,浪潮携“元脑”再出击
过去几年5G和人工智能(英语:Artificial Intelligence,缩写为AI)的火爆,不但带动了应用端、算法和相关ASIC芯片的繁荣,在服务器端也在推动创新。 <详情>
2019-05-17 14:07:00
云资讯 睿至大数据充分发挥联想混合云能力 拓展行业云应用
现阶段,混合云市场正在快速崛起,逐渐成为越来越多企业来构建“双模”IT和摆脱单一云束缚的主要选择。 <详情>