美国司法部(DoJ)正准备对谷歌进行反垄断调查,这或将导致一项全新的监管评审。

20190604195648

《华尔街日报》报道,此举是在司法部与联邦贸易委员会(FTC)磋商后做出的,后者拥有反垄断权力。该委员会此前曾对谷歌进行过调查,但没有对其采取任何重大行动。

相比之下,欧洲的监管者们已经针对谷歌采取行动,涉及搜索、广告及其安卓系统——虽然美国司法部调查的范围尚未可知,但显然也会包含这些部分。

2018年,谷歌母公司Alphabet的收入达到1368亿美元,相当于平均每天就有3.75亿美元入账,而收入中有85%来自广告。

有观点指出,调查随着美国司法部对互联网主要参与者态度的转变而来,由于担忧他们所拥有的势力以及影响市场和个人的能力。美国总统候选人、参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)甚至要求拆分大型科技公司。

当然,谷歌对调查者来说不会是个轻松的目标。尽管它确实已成规模,其行动对竞争产生了重大影响,可以指向许多关键领域的竞争对手和围绕安卓生长的生态系统。

这并非谷歌首次受到调查,早在2010年其就遭到欧盟委员会关于购物搜索结果和广告排名的反垄断投诉。今年3月份,欧盟以广告合约不公平为由对谷歌处以17亿美元的巨额罚款,这也是短短两年内欧盟对其的第三次罚款处罚。

相关阅读:

谢少锋:我国工业互联网与智能+已步入落地生根阶段  

国家知识产权局王雷:面对美国打压,应加强自主研发  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-05 10:32:34
互联网 华为否认"关闭部分手机产线"传言:未下调手机产量
上周末来自南早的一篇报道称,富士康应华为要求,关闭了部分手机生产线。此举引发评论人士担忧,华为手机减产将推迟其超越三星手机,坐上全球一哥交椅的步伐。 <详情>
2019-06-04 15:24:15
2019-06-04 13:45:00
互联网 IT运维绝不是医院的“边缘”岗位
随着智慧医院的持续推动,IT系统已经成为智慧医疗的一个重要基石,一旦运维失败,医院正常运转就会出现混乱,轻则造成医患矛盾,重则耽搁最佳治疗时机,危及生命。 <详情>
2019-06-04 10:47:56
国际资讯 AWS宕完谷歌宕,罪魁祸首是...
谷歌云此次宕机中,北美用户受到的影响最大,欧洲一些用户也报告了问题。当地时间下午17:00,在宕机4小时之后,谷歌解决了这一问题。谷歌承诺将发布一份详细的故障分析报告 <详情>
2019-06-04 09:26:10
大数据技术 大数据驱动制造业智能转型
以大数据、云计算等为代表的新一轮科技革命和产业变革正在世界范围内孕育兴起,一国的竞争力已经部分体现为拥有数据的规模、质量,以及运用数据的能力。 <详情>