日前,Open Compute Project(OCP)基金会宣布浪潮信息三款开放计算产品正式通过OCP AcceptedTM 和OCP InspiredTM认证,并在OCP官方网站发布,可以被其他更多的服务器厂商借鉴。这三款产品分别是:2U四路服务器 NF8260M5,3OU可支持8GPU的ON5388M5和2OU的存储JOBD ON5266M5。

浪潮信息三款开放计算产品通过OCP认证

NF8260M5是浪潮信息推出的首款面向云计算场景优化的高密度四路服务器全球参考设计,为云计算的IaaS平台提供计算能力更强、密度更高的解决方案。该产品将单个2U平台中的核心数增至112个,内存带宽增加,成本节约可达到两位数。不仅能够提供稳定安全的计算力保证,更可以满足用户对于能效、成本等方面更为苛刻的要求,将会成为下一代数据中心支撑云计算业务应用的主要基础设施形态。

“四路服务器的云化,使原本用以关键计算的服务器有机会走入新兴的大规模互联网应用中去,满足互联网企业对在高速发展过程中计算力的诉需求。不仅仅能为客户在计算密度和计算力方面带来提升和收益,同时也会把原来面对关键应用的可靠性、稳定性的设计思想和方案进行传承和推广。”浪潮服务器产品部副总经理张耀文补充道。

OCP基金会首席技术官Bill Carter

“浪潮总是能够将最新技术应用到他们的新产品中,这三个产品就是业界接受硬件开源,并达到最佳性能的绝佳范例。 这三款产品都可应用在OCP 开放计算整机柜中,这种架构特别适合于scale out横向扩展部署,并为数据中心降低能效成本。“OCP基金会首席技术官Bill Carter表示。

OCP 是全球最大的开放计算标准组织,其宗旨是以开放开源的形式,将最领先的数据中心实现标准化、产业化,从而加快整个数据中心行业的变革进程。OCP由 Facebook 等发起,成员包括谷歌、微软、IBM 等,浪潮在2017年初成为 OCP 的铂金会员。

浪潮一直是OCP社区十分活跃的成员,在技术标准开发制定、设计贡献等方面都发挥着重要作用,已经推出了一系列基于OCP标准的产品和技术。先后贡献了第一款OCP标准基于Intel Skylake平台的主板、第一款Olympus四路服务器。同时,浪潮还参与了OCP OAM项目,牵头成立了OpenRMC项目,开发完成了全球第一个基于OCP标准的整机柜管理架构。

作为OCP铂金会员和OCP解决方案提供商,浪潮信息利用数十年的硬件设计经验,致力于推动新的开放式架构,促进行业真正需要的更广泛、更完整的开放式生态系统建设,推动AI、云计算、边缘计算等方面的性能与效率的提升。

相关阅读:

中建信息聚销人工智能  

美国打击华为的副作用:全球供应链趋于脆弱、分化  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>