据南华早报报道,一位华为公司安全负责人及另一位行业专家表示,美国政府对华为举动表明,全球对全面网络安全战略的需求日益增长,而这一战略的基础是可用于防范全球国家安全威胁的标准。

自5月以来,美国以国家安全问题为由,禁止美国科技公司向华为出售零部件。

华为美国公司首席安全官Andy Purdy本周二告诉南华早报,“这种对中国的关注和聚焦,尤其是对华为的关注和聚焦,并不会让世界变得更安全。”

“在应对网络安全风险方面,需要一个全面的方法,我们需要有标准和最佳实践。”他说。

Andy Purdy的担忧得到了另一位安全专家的认同,他呼吁制定国际标准,并成立一个监督网络安全问题的组织。

微信图片_20190806222319

▲ 图:华为美国公司首席安全官Andy Purdy。

总部位于华盛顿的政治风险咨询公司欧亚集团执行主管Paul Triolo表示:“说华为是主要的安全问题,这种论调太过头脑简单。”

Paul Triolo说,网络安全问题在于没有像国际原子能机构(IAEA)这样的国际组织存在,60多年来IAEA一直在监测和促进和平利用原子能。

在2012年加入华为之前,Andy Purdy曾在美国政府担任高级网络安全官员,并帮助起草了2003年美国国家安全网络战略。

Andy Purdy说:“看看(美国政府)在随后15年或16年里采取的行动,你会发现,他们在‘在推进总体战略方面’做得还不够。”

“人们不把它当回事,因为他们认为这并非十分重要。”他补充说。

“我们相信,可以建立一些机制来为美国政府提供担保,类似于诺基亚和爱立信等欧洲企业在美国实施的风险缓解计划。”

Andy Purdy表示,华为一直在“试图让美国政府坐下来与我们进行对话”,但“目前还没有发生。真的还没有发生”。

Andy Purdy表示,美国政府并没有努力与华为进行沟通合作,而是似乎想要“真正伤害华为在全球的业务”。

“这是违反直觉的。如果不允许我们每年花费110亿美元购买美国公司的高端产品,那么这同时也将伤害美国(利益)。”他说。

相关阅读:

谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击  

冯鑫案发背后:400亿暴风帝国崩塌,或与收购MPS有关  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-06 22:17:43
互联网 谁拥有?谁控制?华为股权结构与治理架构全披露
作为一家非上市公司,“谁拥有和谁控制华为”向来备受外界关注,而所谓“军方背景”、“政府控制”的说法在海外也一直很有市场。华为的对策则是开放以对,将一切摊开、不吝 <详情>
2019-08-06 16:30:09
区块链 美国离区块链采用更进一步,但仍未明确对加密货币的态度
北卡罗来纳州议员Patrick McHenry将比特币描述为一股“不可阻挡的力量”,同时委员会最近的听证会上提供了这段证词。 <详情>
2019-08-06 09:54:26
5G资讯 马尔代夫运营商Dhiraagu联合华为推出南亚首个5G服务
近日,据外媒报道,马尔代夫领先的电信和数字服务提供商Dhiraagu推出了5G商业化服务。Dhiraagu是南亚第一家推出5G服务的公司。 <详情>
2019-08-05 09:45:18
云资讯 一季度中国公有云市场规模达24.6亿美金 华为冲进前五
近日,IDC发布《中国公有云服务市场(2019第一季度)跟踪》报告。报告显示,2019第一季度中国公有云服务整体市场规模(IaaS /PaaS / SaaS)达到24.6亿美金,同比增长67.9% <详情>