华为

美国政府一名高级官员说,白宫计划在周三迈出一大步,阻止政府机构与华为做生意。

预计特朗普政府将于周三下午发布一项规定,禁止机构直接从华为购买电信、视频监控设备或服务。这项禁令是国会去年签署的一项更广泛的国防法案的一部分。

美国管理和预算办公室(Office of Management and Budget)发言人雅各布.伍德表示: “政府坚决致力于保护我们的国家不受外国对手的影响,并将完全遵守国会关于禁止中国电信和视频监控设备(包括华为设备)的实施。”

新规定将于周二生效,也适用于中兴通讯(ZTE)和海康威视(Hikvision)等其他引发安全担忧的电信公司。此外,该法规定的最后期限为2020年8月,要求更广泛地禁止联邦承包商与华为或受保护公司做生意。

如果承包商不认为他们与这些公司的互动构成安全威胁,他们将可以从个别的联邦机构寻求豁免。

此前,美国商务部将华为列入黑名单,禁止从美国向该公司出口产品。美国芯片制造商和科技公司可以要求豁免,谷歌、高通(Qualcomm)、美光(Micron)、英特尔(Intel)等公司的首席执行官上月在白宫会见了唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统,敦促政府尽快发布这些决定。

此外,白宫还提议全面禁止美国公司与华为做生意。这些规则还没有制定出来。

相关阅读:

评:“央企+互联网”混改是一个共生共赢的进程  

华为安全官:我们希望与美国政府对话 但目前并未实现  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-08 12:01:16
5G资讯 华为发布面向2025十大趋势:58%人口将享有5G服务
今天上午,华为基于对交通、零售、金融、制造、航空等17个重点行业的案例研究,并结合定量数据预测,进一步提出了面向2025的十大趋势,其中包括机器人、AR/VR、智能个人终 <详情>
2019-08-08 10:58:34
5G终端 一加7 Pro 5G版也来了:入网工信部 售价将破5000元
一加7 Pro 5G版已经在英国上市,从目前的进度来看,该机有望在近期与国内用户见面 <详情>
2019-08-08 09:44:00
国内资讯 是否断绝关系?华为向伟创力发律师函要求赔偿“数亿元”损失
据路透社报道,华为表示,由于在美国对其实施贸易禁令后,华为的合约制造商伟创力(Flex)非法扣留了其价值约4亿元人民币(5700万美元)的产品,该公司正在向其寻求赔偿。 <详情>
2019-08-08 09:19:01
项目招标 中兴、华为、烽火三家中标中国电信2019年100G DWDM/OTN设备集采
近日,中国电信发布了今年100G DWDM/OTN设备集中采购项目(第一批)中标候选人结果。据了解,本次拟集采约8500个100Gb/s线路侧端口及相应的客户侧端口与公共单元。 <详情>
2019-08-06 22:23:16
互联网 华为安全官:我们希望与美国政府对话 但目前并未实现
据南华早报报道,一位华为公司安全负责人及另一位行业专家表示,美国政府对华为举动表明,全球对全面网络安全战略的需求日益增长,而这一战略的基础是可用于防范全球国家安 <详情>