8月14日,由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)联合举办的2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛在京举行。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,工业和信息化部网络安全产业发展中心主任付京波出席会议并讲话。

大会正式发布了“2019年中国互联网企业100强”榜单。华云数据荣登2019年中国互联网百强企业榜第48位,华云数据董事长、总裁许广彬先生作为企业代表在发布会现场登台领取证书和奖状。

华云数据董事长、总裁许广彬(右三)

登台领取“2019年中国互联网企业100强”证书和奖状

华云数据凭借超强的技术积累、良好的发展态势、突出的社会影响力以及较强社会责任感等,已经连续两年荣登中国互联网企业100强榜单。华云数据董事长、总裁许广彬表示:“华云数据在2018年中国互联网企业100强中排名75位,今年位列48位,我们取得了进步,但并不满足于此。华云数据从未停止过前进的脚步,坚持以科技带动产业,以服务驱动发展,为中国企业的创新与发展赋能。”

“中国互联网企业100强”自2013年开始,每年发布一次,严格采用多维度综合评价法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围,以始终坚持公平公正、客观中立的态度对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究,保证其评价结果与市场的贴合度一致,是具有公正性和权威性的互联网企业评价。

2019年中国互联网百强企业选拔聚焦创新引领、产业融合、工业互联网等方面。华云数据能够获此殊荣,缘于华云数据做到了以推动中国行业数字化转型为己任,帮助政企客户实现技术创新,利用云计算提升IT能力,满足业务变革需求。

据悉,今年互联网百强企业主要呈现出六大特点:一是整体规模跨越式提升,成为数字经济新引擎。二是研发投入强度突破10%,打造中国核心技术。三是应用场景多元化,智能+打造生活消费新模式。四是工业互联网入实践深耕,赋能传统产业高质量发展。五是“独角兽” 企业快速增长,国际行业地位再创新高。六是覆盖地域实现新扩展,网络扶贫取得新成效。

尤其研发投资强度方面成为今年的亮点。中国互联网百强企业研发投入强度突破了10%,投入达到1538.7亿元,同比增长45.1%,比我国R&D经费投入强度高出近8个百分点。尤其在专利方面,2019年互联网百强企业已经拥有专利近8万项,其中发明专利数近6万项。

华云数据在自主研发方面一直属于佼佼者。近几年大量投入人力、物力、财力,不断突破关键核心技术,尤其在打造云计算应用成绩斐然,比如,华云数据获得了500多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,并且获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,还拥有国家保密局甲级资质等等。

这些努力付出也让华云数据逐渐获得了收获。除了获得中国互联网百强企业殊荣以外,华云数据从2016到2019年,连续四年被评为中国云计算、大数据独角兽,并于2019年晋升为中国云服务企业领域独角兽Top3。2019年6月,华云数据被APAC CIO Outlook杂志正式列为亚太区十大云计算服务提供商。

成立9年时间,华云数据凭借定制化私有云、混合云服务,帮助了能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输、政府金融等十几个行业的30多万客户实现数字化转型。在新时代、新形势下,华云数据做到了以融合应用为抓手,加快向传统产业生产领域拓展,助力传统产业实现转型升级,全面上云。

随着信息技术和人类生产生活深度融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会进步、人民生活都产生了重大影响。在数字化的今天,产业转型升级的起点正在形成,蕴藏着诸多机遇。在这样的新形势下,华云数据作为云计算独角兽、中国互联网百强企业更应该扛起自主创新的旗帜,打造支撑中国企业实现价值增长的新业务、新业态、新模式,带动传统产业转型升级,为建设网络强国作出积极贡献。

相关阅读:

共享单车下沉这一年:搜寻、追凶与反围剿  

中国广电加速“全国一网”进程:在雄安设立首家分公司  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>