2019年8月16日,RoboCom城市联赛8月赛于萧山机器人小镇热烈展开,本次活动由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办,萧山经济技术开发区管理委员会、萧山机器人小镇、杭州搜获科技有限公司承办,以将于2022年在杭州举办的亚运会这一热点话题为背景展开比拼。

与未来对接!RoboCom城市联赛搭建人工智能赛事金字塔

本届亚运会按照“中国新时代·杭州新亚运”定位以及“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”目标,秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,故本次赛事以“智慧亚运”为主题,参赛选手根据赛事主题进行项目立项、方案制定、搭建、编程、调试,并现场撰写作品功能、制作及调试报告书。参赛选手通过向评审老师讲解自己的作品,包括设计思路、实施中遇到的问题困难以及解决方案等,得到相应的得分,评审老师挑选优秀作品进行现场问辩。

与未来对接!RoboCom城市联赛搭建人工智能赛事金字塔

本次活动参赛对象为来自全国各地的150余名高中生,有别于以往青少年赛事,本次赛事将更加侧重于对知识积累与专业技能的考核。现场将设置路演,现场的答辩环节更是对参赛选手临场应变及整体把控能力的考验。整个赛事过程将对参赛团队的团队沟通、共同协作与分工以及工作效率等各方面进行综合性考核。

RoboCom国际公开赛涵盖青少年挑战赛、技能赛和产业赛3个内容,自2018RoboCom城市联赛在萧山举办以来,社会反响强烈,2018年和2019年全国总决赛的举办更是提升了赛事的规模及层次,扩展了赛事覆盖城市及人群,各界人士踊跃参与,从而掀起了新的一轮求新、学新、创新浪潮。

与未来对接!RoboCom城市联赛搭建人工智能赛事金字塔

据负责人表示,RoboCom国际公开赛组委会正在逐步搭建“金字塔”结构的3个层次——用有规律的赛事在基础层激发和培养青少年对科学的兴趣,在此基础之上,不定期的开展各项技能与产业赛,召开学术活动,在金字塔结构的构筑将逐步上升至中间层,深化高等教育层面,为培养创业专业团队做准备。

与未来对接!RoboCom城市联赛搭建人工智能赛事金字塔

下一步,组委会还将陆续开展一系列赛事及学术活动,除定期举办的城市联赛外,还将与各高校共同发起训练营精英赛,为即将迈入大学的青少年做好练兵、顺利过渡;扩大赛事影响层面,促进全国青少年知识与技能水平的交流,提升社会各界对人工智能与机器人的认知,加固教育与产业的过渡,进一步提升萧山基础与素质教育发展,为产业不断输送人才,服务于教育与产业的双向对接。

与未来对接!RoboCom城市联赛搭建人工智能赛事金字塔

相关阅读:

工信部:北京将允许外资提供VPN服务  

微软对许可即将进行的调整会如何影响你的业务?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-19 15:21:44
互联网 邬贺铨:发展网络安全行业是当务之急
今日,第七届互联网安全大会(ISC 2019)在北京雁栖湖国际会展中心拉开帷幕。“网络安全已经是国家、社会、企业乃至个人绕不开的重要命题,发展网络安全行业是当务之急。” <详情>
2019-08-19 15:13:28
互联网 互联网成高质量发展重要支撑
中国互联网协会与工业和信息化部网络安全产业发展中心近日联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。阿里巴巴(中国)有限公司、深 <详情>
2019-08-19 15:10:08
互联网 北京互联网法院互联网技术司法应用中心揭牌
今天上午,北京互联网法院召开“互联网技术司法应用”新闻发布会,发布《互联网技术司法应用白皮书》,揭牌成立了“互联网技术司法应用中心”并聘请了智库技术专家。 <详情>
2019-08-19 14:40:15
5G资讯 5G成AI与IoT连接桥梁 人工智能企业书写AIoT新篇章
随着5G商用牌照的正式发放,相关应用也开始进入大众视线。近期,华为就在年度开发者大会上正式推出了一款物联网操作系统——鸿蒙,这款操作系统不是为手机而生,而是为5G技 <详情>
2019-08-19 12:20:00
大数据技术 人工智能的最佳计算基础设施是什么?
比以往任何时候都更重要的是,对于每个新的数据中心工作负载,IT组织必须回答的问题是在哪里运行。如今,最新的企业计算工作负载是机器学习(或人工智能)的变体,无论是深度 <详情>