互联网9

中国工业互联网研究院26日与重庆市经济和信息化委员会等部门在2019中国国际智能产业博览会上共同签署《共建中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业互联网大数据重庆分中心合作协议》。

中国工业互联网研究院首家分院落户重庆标志着中国工业互联网研究院分院和国家工业互联网大数据分中心(简称分院分中心)建设正式进入落地实施阶段。

据介绍,重庆分院分中心将围绕工业互联网领域网络、平台、安全三大功能体系和大数据资源的汇聚、分析和交换,推进工业互联网的科技创新、产业集聚和行业应用。助力重庆建设成为国家工业互联网战略布局西部核心区。

中国工业互联网研究院相关负责人表示,重庆分院分中心建设将推动重庆形成工业互联网产业创新生态园区,打造立足重庆、辐射西部的工业互联网创新发展枢纽、平台和高地,为重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用做出贡献。

相关阅读:

工信部网络安全管理局扎实推进网络安全工作  

国家互联网应急中心:大量移动APP存在异常行为  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 21:02:16
大数据技术 四川首个区域经济大数据平台在成都锦江区建成
8月26日,成都市锦江区召开新闻通气会,宣布率先在四川省建成了经济大数据平台。同时,锦江区联合普华永道发布了《锦江区营商环境评估报告》,从整个国际化营商环境评估体 <详情>
2019-08-26 20:56:58
大数据技术 “大数据风”刮向农业 助力农产品“上行”
随着5G时代到来和物联网技术的不断变革,大数据、人工智能等一系列科技成果被广泛应用于农业领域,由此催生的农业智能化也加速了智慧农业的前进步伐。前瞻产业研究院预测, <详情>
2019-08-26 08:20:00
大数据技术 大数据数字经济正为重庆高质量添动能
“首届智博会以来的一年里,重庆的大数据智能化发展成效令人振奋!”日前,重庆市大数据应用发展管理局负责人在接受记者采访时,激动地说道。 <详情>
2019-08-26 08:05:00
大数据技术 贵州获批建设贵阳·贵安国际互联网数据专用通道
8月22日,记者从贵州省大数据管理局获悉,工业和信息化部正式批复同意贵州建设贵阳·贵安国际互联网数据专用通道。 <详情>
2019-08-23 09:52:30
大数据应用 重庆大数据应用发展绘出新蓝图
8月22日,记者从重庆市大数据应用发展管理局(下称市大数据发展局)获悉,自首届智博会成功举办以来,我市新型智慧城市建设亮点纷呈,产业互联网平台云集,大数据智能化龙 <详情>