互联网

打开“南医大二附院互联网医院”的小程序,登陆,上传血糖监测结果,南京市民刘女士和该院的医生进行了视频问诊。问诊结束后医生开出处方,处方经专业药师审核后发往药店,患者在线购药后,药店直接将药品配送至其家中。

动动手指就能接受专业的视频问诊。记者从江苏省卫健委获悉,江苏省中医院、江苏省肿瘤医院、南京医科大学第二附属医院、东南大学附属中大医院等7家医院获得互联网医院运营牌照,突破医院“院墙”的限制,让信息多跑路,患者少跑腿。

为保证互联网医院诊疗质量,实现互联网医疗健康服务全流程监管,江苏明确要求省内各级各类医疗卫生单位在开展互联网诊疗服务前,必须首先接入“江苏省互联网医疗服务监管系统”。系统围绕互联网诊疗的事前、事中、事后3个阶段,对医疗机构、执业人员、诊疗、护理、处方5个方面15类服务行为进行监管。医生的每一次问诊,开出的每一张处方,护士上门服务的每一次记录在系统上都有迹可循。通过预警系统,可及时干预违规行为,保障医疗安全。

同时,为进一步方便居民就医,江苏借助全省医疗健康数据共享通道,打造了“江苏健康通APP”。目前已初步实现网上诊疗、线下挂号、排队叫号、检验检查报告查询等医疗服务功能,后期还将开放居民个人健康档案查询、家庭医生签约等健康管理服务功能。

据悉,预计今年年底江苏将建成50家互联网医院,到2020年所有县级以上医院都将开展互联网医疗服务。

相关阅读:

腾讯深度布局智能建造,与重庆市住建委共建建筑业互联网平台  

实现5G信号全覆盖的上海临港智能网联汽车综合测试示范区正式开园  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>