互联网9

工业和信息化部等部门近日联合印发《加强工业互联网安全工作的指导意见》,明确到2020年底,工业互联网安全保障体系初步建立。

根据指导意见,在制度机制方面,建立监督检查、信息共享和通报、应急处置等工业互联网安全管理制度,构建企业安全主体责任制,制定设备、平台、数据等至少20项亟需的工业互联网安全标准,探索构建工业互联网安全评估体系。

技术手段方面,初步建成国家工业互联网安全技术保障平台、基础资源库和安全测试验证环境。产业发展方面,在汽车、电子信息、航空航天、能源等重点领域,形成至少20个创新实用的安全产品、解决方案的试点示范,培育若干具有核心竞争力的工业互联网安全企业。

指导意见明确,到2025年,制度机制健全完善,技术手段能力显著提升,安全产业形成规模,基本建立起较为完备可靠的工业互联网安全保障体系。

相关阅读:

以工业互联网助力湾区腾飞  

联通与金蝶成立合资公司 发力工业互联网    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-28 18:24:08
5G资讯 5G赋能工业互联网,将如何创造价值?
5G和工业互联网是业内最近谈得最火热的话题之一。 <详情>
2019-08-28 18:18:30
互联网 以工业互联网助力湾区腾飞
8月27日,2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会在广州拉开帷幕。为期两天的大会以“工业互联,数字湾区”为主题,聚焦数字经济和工业互联网发展,并涵盖权威 <详情>
2019-08-28 18:05:52
5G终端 5G的到来将打通泛在电力物联网建设需要的最后一公里
记者从国网重庆市电力公司获悉,5G为建设“三型两网”和泛在电力物联网解决了大问题,既能够全息感知电力设备的运行,关联企业、供应商和电力客户的数据,也可通过平台实现 <详情>
2019-08-28 17:22:22
边缘计算 边缘计算赋能智慧工厂 万物互联成产业发展关键要素
“边缘计算具有更稳定实时、经济安全的优势。”27日,智慧物联与产业赋能高峰论坛作为2019中国国际智能产业博览会主题论坛之一在重庆举行,加拿大工程院院士刘江川在论坛中 <详情>
2019-08-28 12:55:24
大数据应用 人民数据研究院 引领大数据产业应用
新时代赋予人民历史使命,大数据催生创新变革。 <详情>