互联网18

浙江嘉兴城市能源互联网综合试点示范项目29日通过浙江省能源局验收。该核心示范区实现可再生能源的100%接入与消纳,实现清洁能源、高效电网、低碳建筑、智慧用能、绿色交通的广泛开放互联,实现电网侧与消费侧的绿色共享。

能源互联网提供了一个各种能源交互共享的大平台。据了解,浙江嘉兴城市能源互联网综合试点示范项目入选国家能源局首批“互联网+”智慧能源项目。该项目落户海宁,以“坚强智能电网”和“泛在电力物联网”为基础,以主动配电网为依托,规划建设城市能源综合服务平台,整合提供清洁能源、建筑能效、供需互动、智慧用能和绿色交通等五大服务。

“新能源供给占比不断增长,考验着电网消纳能力。尤其大量分布式光伏电源大规模接入电网,其间歇性、波动性的特点对电网安全稳定运行带来诸多挑战。”国网浙江电力相关负责人表示,城市能源互联网打造的主动配电网正在有效“驾驭”这些不稳定的分布式电源,实现高密度新能源就地消纳。

据介绍,在每天能源需求高峰时段,城市能源互联网的储能设备能够由储能状态转为供能状态,还能够通过负荷感知功能的智能电能表、智能化能效管理系统等指导用电行为、协调各类用能设施,提高工厂与建筑能效。

相关阅读:

十部门发文支持工业互联网安全产业发展  

2020年底我国工业互联网安全保障体系将初步建立  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>