安全

一段时间以来,美方多名官员针对华为在世界各国进行游说,谈及有关华为5G网络安全风险问题,表示美方要确保网络框架安全,就必须将华为排除在5G网络之外。对此,中国外交部发言人华春莹在今天举行的例行记者会上表示,反对美方滥用“国家安全”理由限制中国企业开展正常信息通信技术发展与合作。

外交部发言人 华春莹:一段时间来,美方不但自己滥用国家力量打压特定中国企业,而且满世界煽风点火,对中国企业进行抹黑攻击。这种行为违反基本的市场精神和国际规则,非常不光彩、也非常不道德。美方炮制和散播华为5G网络安全威胁,但迄今从未拿出过任何证据。迄今也没有任何一个国家、任何一个组织和任何一个个人用证据表明华为对其构成威胁。

我想指出,供应链安全问题在信息通信技术发展和迭代演进过程中始终存在,并不是5G或某家公司独有的新问题。我们坚决反对人为制造所谓“华为5G安全”问题,坚决反对滥用“国家安全”理由限制中国企业开展正常信息通信技术发展与合作。

我们主张,各国应在公平公正、非歧视性的前提下,就真正的供应链安全问题进行深入探讨并提出可行建议,共同保障信息技术产品和服务的安全。

相关阅读:

浪潮AI服务器大幅提升NLP模型Transformer训练性能  

国家计算机病毒应急处理中心:计算机、移动终端病毒感染率上升  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 12:26:00
互联网 电商“缝合”农产品供应链 人力不足成瓶颈
疫情当头,全国多地都出现农产品滞销情况,阿里巴巴、苏宁、拼多多等电商企业均加入其中,帮助农产品从滞销到脱销。在引流和完善供应链的背后,电商平台们也在思索着如何沉 <详情>
2020-02-04 15:47:33
国内资讯 华为中兴敦促美国不要强加国家安全风险标签
据路透社报道,本周一,华为和中兴通讯公司均要求美国联邦通信委员会(FCC)不要最终确定这两家中国科技巨头对美国国家安全构成风险。 <详情>
2020-02-01 19:01:56
区块链 区块链将显著提升制造业供应链效率
据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,我国ICT,也就是信息通信技术,发展迅猛,在5G、工业互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链、量子技术等众多领域研发应 <详情>
2019-12-17 13:59:00
互联网 国际观察:印度关闭互联网说明了一个常识
从互联网自身发展的趋势来看,早期欧美发达国家的历史优势决定了在认知观念和具体实践上存在显著差距:非国家行为体与技术社群,倾向于套用欧美发达国家内部治理的模式,来 <详情>