华为logo

据华尔街日报报道,9月19日,国际网络安全应急论坛组织(Forum of Incident Response and Security Teams,FIRST)暂停了华为的会员资格,其理由是美国对华为实施了出口禁令。

FIRST的发言人表示,“经过广泛的磋商和审查,我们最终不得不暂停华为的会员资格,对此我们感到遗憾。”他还表示,暂停华为会员资格只是临时性的,是在美国对华为技术出口限制规则发生改变后采取的措施。其律师已经确定,在邮件列表、工作组和成员之间共享的一些信息符合美国的定义。在恢复华为会员资格问题上,该组织正与美国官员合作。

FIRST成立于20世纪90年代,主要致力于鼓励国际合作和预防黑客攻击。目前该组织已经发展成为了针对大型全球黑客和网络安全事件的非正式的第一响应者。FIRST成员可以共享信息和情报,以快速识别和隔离网络攻击或漏洞,并防止其迅速传播。

根据FIRST分发给各成员的一份备忘录显示,华为之所以被暂停会员,是源于上个月美国对华为出口规则发生变化后,该组织获得了法律咨询。

由于在安全方面的专业性,FIRST长期以来一直受到政府和企业的重视。其成员除了华为,还有思科、日立、西门子以及Juniper Networks等公司,甚至还包括美国国土安全部网络安全部门和英国国家网络安全中心。

华为被暂停会员资格后,将暂时不能参与讨论软件故障等问题,将暂时不再参与FIRST中特殊小组中,对于网络安全漏洞的讨论和信息分享。另外,华为还将无法继续使用自动化平台来共享有关恶意软件的信息。

笔者认为,FIRST作为致力于鼓励国际合作和预防黑客攻击的论坛组织,是联接、沟通各成员的纽带和渠道,其功能是为个会员展开各种层次的对话与合作提供场所,因此必须以维护国际合作为宗旨,充分保障其会员享有的权利和义务,不应该受一个国家政治影响和法律管辖。

笔者注意到,FIRST表示:暂停华为会员资格只是临时性的,但在恢复华为会员资格问题上,正与美国官员合作。对此,不禁要问FIRST,暂停华为会员资格和恢复华为的会员资格为什么要与美国官员合作?FIRST这样的作法和程序极其不妥,不但违背了其设立的宗旨和目标,而且严重侵犯了该组织成员的权益。笔者呼吁:FIRST应当尽快恢复华为的会员资格,并向华为赔礼道歉!

相关阅读:

华为重磅发布AI训练集群Atlas 900与计算战略  

“三问和三答”带你了解“刷脸支付”极速收银新体验  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-09 10:45:18
国内资讯 数字时代如何应对网络安全新挑战?
数字安全不再是一个单纯的技术问题,而是一项涉及业务、管理、流程、团队的系统工程。 <详情>
2022-07-22 09:10:02
互联网 国家互联网信息办公室对滴滴全球股份有限公司依法作出网络安全审查相关行政处罚的决定
7月21日,国家互联网信息办公室依据《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《行政处罚法》等法律法规,对滴滴全球股份有限公司处人民币80.26亿元罚款,对滴滴全球 <详情>
2022-06-16 09:20:52
国内资讯 开启新航道,共创新联接 ——华为面向商业市场发布数据通信7大明星产品和产品组合
在“十四五”规划和2035年远景目标纲要中,“建设数字中国”被提到了新的高度,并倡导推进网络强国建设,以数字化转型驱动生产方式、生活方式的变革。 <详情>
2022-05-31 16:36:40
大数据资讯 《Windows 7操作系统安全加固指引》发布 虚拟补丁技术被正式采纳收录
目前,亚信安全虚拟补丁已经被金融、医疗、制造、能源以及政府等行业广泛采纳,为全国上百万个端点提供着漏洞防护方案。 <详情>
2022-05-26 14:33:44
云安全 一文详解:如何实现网络与安全真正融合
随着网络中的一切都在向云上迁移,很多企业组织贸然断定传统网络必将因此消逝。然而,事实并非如此。更糟糕的是,对此深信不疑的企业组织正将自身置于危险之中。 <详情>