443948841

9月25日,六家互联网公司安全负责人达成共识,打造共治共享的数据安全新体系。

9月25日,2019年度ISWG(互联网企业安全工作组)负责人会议在京举行。阿里巴巴、百度、网易、新浪和小米、京东等六家互联网公司,在会上联合呼吁打造共治共享的数据安全新体系。

这是ISWG首次聚焦数据安全议题,要求提升行业整体数据安全水位,积极推进各行业形成“自治自律、协同合作”的生态机制,并提出具体的联动举措。

会上,参会企业代表们达成共识,首先各自增强数据安全能力建设。通过强化组织建设和制度流程规范,注重技术工具升级和人员能力经验共享等手段,促进数据有序自由流动,充分发挥数据的社会价值。

接下来,参会企业将联手治理网络黑灰产,建立“黑灰产信息共管、绿色通道快速响应和协同共治”的机制,并会从治理电信诈骗开始试水。同时,这几家互联网公司还会联合推动对社会大众的数据安全意识科普教育,提高公众对网络安全的满意度。

相关阅读:

什么样的数据架构才能满足ZB时代数据存储需求?  

段雨洛:用互联网思维改造短信,坚信电信互联网的力量  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-27 10:21:02
国际资讯 Facebook因证据不足申请驳回大型数据泄密案
该诉讼源于Facebook一年前披露的数据泄露事件,黑客利用软件漏洞获取对数百万个用户帐户的访问权限。 <详情>
2019-09-27 09:01:11
互联网 段雨洛:用互联网思维改造短信,坚信电信互联网的力量
“在今天的中国,如果有什么人生契机可以点燃一代人的激情,可以让青年精英对自身和未来有希望,那只能是创业。”今年初上映的一部创业纪实电影在开机序言中如此写道。 <详情>
2019-09-25 20:29:51
互联网 互联网企业荧光夜跑 点亮夜空 乐享健身
日前,由北京市海淀区体育局支持,海淀区上地街道、中关村软件园主办,海淀区自行车运动协会承办的2019互联网企业荧光夜跑活动,在北京市海淀区中关村软件园举行。 <详情>
2019-09-24 22:22:37
互联网 全球首批商用牌照发放 无人驾驶须谨防跑偏脱轨
可以预期的是,无人驾驶会让交通出行更安全、更便捷,引领人们步入一个崭新的出行时代,这个趋势不会改变。 <详情>
2019-09-24 19:22:44
互联网 个推一键认证,基于三大运营商身份验证搞定APP登录难题
怎样才能给用户带来更愉快的体验,防止用户流失呢?我们应从源头抓起,在注册与登录环节便要做好精心设计。 <详情>