互联网19

财报季正在进行之中。

摩根大通(JPM)、强生(JNJ)和 UnitedHealth(UNH)本周拉开了这个财报季的序幕,受到业绩强劲支撑,大盘表现不错,即将突破记录高点。

但是,财报强劲却掩盖了市场正在发生的背离情况。今年至今为止,标普500指数上涨了20%,但是企业盈利增长却只有1%。

“这种背离情况出现也很正常,但是通常没有背离到这种程度。”Miller Tabak股票策略分析师 Matt Maley在CNBC节目上表示。“2015年就出现过,那个时候盈利出现下降,但是股市是基本持平状态。今年盈利基本持平,最后可能也会下降,但是股价却涨了那么多,这次背离得幅度太大了。”

Matt Maley表示,股票市场表现和企业盈利之间的背离这么严重的情况,还是20多年未见的情况。

“很难见到这么严重的背离情况持续很久的。2012年出现过一次较小幅度的背离,在之前1997年出现过一次。那个时候股市不断走高,但是很明显正处于泡沫之中。”Matt Maley解释道。

上个世纪90年代末的互联网泡沫期间,投资者争抢购买互联网和高速成长股,将估值推升到非常高的水平。从1998年10月低点到2000年3月份高点,纳指飙升了近280%。2000年泡沫破灭之后,纳指在18个月内下跌了78%。

“现在很难看涨大盘,除非是想看到未来股市出现大泡沫。但是这并不意味着股市会出现回撤,或者出现衰退什么的。我们认为从现在到至少明年大选年之后,选股和板块选择将是重中之重。”Matt Maley表示。

Joule Financial 总裁Quint Tatro却认为,虽然企业盈利增长微乎其微,但是货币政策足以支撑股市上涨了。

“都是美联储实施的非QE宽松政策才能支撑股市涨到现在,我们投资者是不能与美联储对着干的。”Quint Tatro表示。

Quint Tatro补充道,美国政府已经在贸易协议上取得进展,这种宏观环境对投资者来说是非常具有吸引力的。

“长期以来,贸易摩擦一直霸占头条,现在终于取得一些进展,市场终于得以喘息。”Quint Tatro称,“我们认为只要国际贸易的乐观情绪还将持续很长一段时间。而股票估值和业绩很快就会成为重要因素,投资者应该意识到这一点。”

相关阅读:

湖南移动互联网产业前三季度营收直逼千亿大关  

王新哲:加强工业互联网安全的三点指导意见  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>